Запеканка из кабачка и фарша "Семейная" - рецепт

Александр Кива
Запеканка из кабачка и фарша
Запеканка из кабачка и фарша "Семейная"

Изумительная овощная запеканка с мясом станет одним из любимых лакомств вашей семьи.

Читайте такжеЯгода жимолость: полезные свойства и рецепт блюда
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке, рецепт которой мы предлагаем, станет отличным вариантом второго блюда к обеду.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт
  • Фарш - 300 г
  • Помидор - 3-4 шт
  • Яйцо -2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарить мясной фарш  в растительно масле на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу. 
  2. Репчатый лук измельчить. Добавить в сковороду с фаршем и обжарить.
  3. Затем добавить томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности фарша. Остудить.
  4. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.
  5. Отжать лишний сок и выложить половину на дно смазанной формы.
  6. Сверху, следующим слоем, поместить готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределите по всей поверхности.
  7. Накрыть оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолить.
  8. Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх кабачка.
  9. Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу.
  10. Яично-сметанную смесь вылить в форму поверх кабачка.
  11. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать подготовленную запеканку.
  12. Форму отправить в духовку и готовьте при температуре 200 градусов на 25–30 минут

Вам будет интересно узнать, как приготовить нежный клубничный торт с творожным кремом


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK