Гаспачо за 15 минут от «Ревизора» Юлии Панковой - рецепт
Нет ничего лучше в знойную летнюю пору, чем холодненький томатный супчик на обед!
«Влюблена в него с первых дней знакомства, – признается Юлия в своем Instagram. – Самый страстно-испанский, холодный, освежающий томатный суп. Жду его ежегодно. Точнее, созревших сочных, вкусных, розовых и желтых, мясистых – настоящих, ароматных томатов. Кстати, видели бы вы, что со мной происходило, когда в этом году попробовала гибрид томата с баклажаном!»
Итак, для томатных фанатов и секты Помидора (кстати, томат с итальянского переводится как «яблоко золотое»!) – пошаговый рецепт приготовления гаспачо от ведущей «Ревизора». Просто, быстро и невероятно вкусно!
Гаспачо: ингредиенты для приготовления
- Помидоры – 1 кг (нужны крупные, сочные и сладкие)
- Огурцы – 4 шт.
- Базилик – 1 пучок;
- Средняя луковица (красная или салатная)
- Чеснок – 3–4 зубчика (по желанию)
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Бальзамик – 2 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу
- Мякоть 2–х кусков белого хлеба.
Готовим гаспачо пошагово:
1.Бланшируем помидоры;
Как бланшировать помидоры? На каждом помидоре делаем крестообразный надрез, опускаем их в кипящую воду и оставляем на 1–2 минуты. После этого вытаскиваем из кипятка и сразу же помещаем в емкость с холодной водой с кусочками льда.
2. С охлажденных помидоров снимаем кожицу (после бланширования она снимается очень легко) и нарезаем их на кусочки;
3.Чистим лук и огурцы от кожуры, после чего мелко нарезаем. Листочки базилика отделяем от веточек;
4. Добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные томаты, огурцы, лук, листья базилика, хлеб – смешиваем и перебиваем блендером;
5. Самый важный этап: доведение до вкуса! Полученную после взбивания блендером массу необходимо посолить и поперчить, добавить пикантный соус бальзамик и оливковое масло. После этого нужно поставить супчик в холодильник. Подавать в охлажденном виде. Мы уверены: гаспачо станет любимым блюдом на всех семейных застольях!