Торт «Захер» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

Торт «Захер» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
Шоколадный торт «Захер» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

Новая ведущая «Ревизора» Юлия Панкова подготовила для читателей kolobok.ua рецепт идеального праздничного шоколадного торта.

Это типичный десерт венской кухни и одновременно один из самых популярных тортов в мире. Изобретение австрийского кулинара и кондитера Франса Захера.

Читайте такжеЧто приготовить детям на праздник летом? Волшебный десерт (рецепт)
Секретами приготовления шоколадного торта «Захер» эксклюзивно поделилась ведущая «Ревизора» и гастро-блогер Юлия Панкова. Девушка признается, что шоколад использует только как ингредиент к десертам.

– Я редко применяю шоколад в кулинарии. Это случается, когда готовлю фондан или торт «Захер». Отдельно его не ем, потому что, честно говоря, не очень люблю, – рассказала Юлия.

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г – горького шоколада
  • 8 – яичных желтков
  • 125 г – сливочного масла
  • 10 – яиц
  • 140 г – сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 125 г – муки

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г – шоколада
  • 250 мл. – сливок
  • 180 г – сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г – абрикосового мармелада

Готовим тесто для коржей:

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно и стенки двух круглых форм застелить кулинарным пергаментом и натереть их маслом. На водяной бане растопить 200 г поломанного на кусочки горького шоколада. Взбить 8 яичных желтков, добавить к ним 125 г сливочного масла-фондю (растопленного до консистенции крема) и растопленный шоколад. Белки 10 яиц взбить в плотную пену, добавить 140 г сахара с небольшим количеством ванили, продолжать взбивать. Масса должна держать форму и оставаться абсолютно неподвижной.

Одну третью взбитых белков ввести в желтковую массу и постепенно сюда же добавить остальные белки. Всыпать просеянную муку – 125 г. Всю массу перемешать так, чтобы исчезли белые следы от муки, равномерно распределить по формам. Выпекать в духовке, пока тесто не станет достаточно сухим и рыхлым. Достать коржи из форм и дать им остыть.

Готовим шоколадную глазурь:

150 г шоколада (поломанного на кусочки) растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.

Читайте такжеПервый прикорм: рецепт пюре из цветной капусты, картофеля и цуккини
250 мл жирных сливок, 180 г сахара, ванильный сахар добавить в растопленный шоколад. Готовить 5 мин., не перемешивая.

Взбить яйцо, добавить в него 3 столовые ложки шоколадной глазури, перелить в сотейник – готовить 4 мин. Дать остыть до комнатной температуры.

На один из коржей выложить ровным слоем 8 столовых ложек перетертых через сито абрикосового мармелада, накрыть вторым коржом. Покрыть торт шоколадной глазурью, аккуратно заглаживая металлическим шпателем. Переложить торт на блюдо и поставить на 3 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла. Достать за полчаса до употребления.

Сладкого вам дня!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK