Рецепт идеального макаронс в домашних условиях от Катерины Песковой

Рецепт идеального макаронс в домашних условиях от Катерины Песковой
Шеф-кондитер Катерина Пескова
пресс-служба

Макаронс – идеальный десерт для тех, кто любит утонченные лакомства и следит за своей фигурой.

Читайте также3 рецепта необычных блюд из арбуза: пальчики оближешь
Многие думают, что приготовить макаронс дома – сложная задача. Да, макаронс – не самый простой десерт. Но с помощью рецепта от шеф-кондитера Катерины Песковой у вас все получится.

Для приготовления макаронс вам понадобится:

  • 150 г миндальной муки;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 55 г белка (1).
  • 55 г белка (2);
  • 150 г сахара;
  • 38 г воды.

Просейте миндальную муку и сахарную пудру по отдельности в одну миску. Перемешайте венчиком до однородности. Оставьте, пока делается итальянская меренга.

Как сделать итальянскую меренгу:

Из воды, сахара и красителя сделайте сироп, и доведите его до 118 С . На 110 С начните взбивать белок (2), чтобы к моменту вливания сиропа он уже достиг плотных пиков.

Когда сироп достигнет 118 С, снимите его с плиты и дайте сойти первым большим пузырям. Далее, начните вливать его тонкой струйкой в белок, который мы продолжаем взбивать на максимальной скорости кухонного комбайна. Влейте весь сироп, и продолжите взбивать на максимальной скорости до 35 С.

Теперь добавьте в просеянные сухие ингредиенты белок (1) и слегка перемешайте лопаткой (ни в коем случае не делать марципан!). После, добавьте всю итальянскую меренгу сразу, и размешивайте снизу вверх до однородности.

Читайте такжеПервый прикорм: рецепт пюре из зеленого горошка, шпината и яблока
Потом размешивайте массу круговыми движениями от центра к периферии. Готовый макаронаж должен лениво стекать с лопатки лентой. ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ! БУДЕТ ЖИДКИЙ!

Переложите макаронаж в кондитерский мешок с круглой насадкой 9мм. Отсадите его на силиконовые коврики и оставьте подсыхать на минут 15-20 (когда трогаете пальцем, должна чувствоваться пленочка, макаронаж не должен липнуть к пальцам).

Рецепт идеального макаронс в домашних условиях от Катерины Песковой / пресс-служба

Как выпекать макаронс:

Для выпечки макаронс вам нужна температура 140 С - 12 минут. После выпекания дайте остыть 20-25 минут на горячем противне. После аккуратно снять макароны с ковра.

Макарон «соленная карамель»

  • 150 г сахара
  • 168 г сливок
  • 32 г сливочного масла
  • 145 г размягченного сливочного масла

Растопите сахар до янтарного цвета, но не мешайте. Можно лишь чуть-чуть встряхнуть кастрюльку, что бы сахар равномернее лег на дно. В другой кастрюльке доведите сливки почти до кипения.

Держите сахар на огне, пока он не станет глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 32 г сливочного масла. Мешайте силиконовой лопаточкой, и будьте очень осторожными, т.к. смесь горячая.

В несколько подходов добавьте горячие сливки, каждый раз хорошо размешивая. Поставьте кастрюлю обратно на медленный огонь, и дайте ей закипеть еще раз. Проварите 30 секунд.

Остудите карамель до 40 С и введите постепенно все масло. Накройте пленкой и оставьте на ночь.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK