Рецепт идеального макаронс в домашних условиях от Катерины Песковой
Макаронс – идеальный десерт для тех, кто любит утонченные лакомства и следит за своей фигурой.
Для приготовления макаронс вам понадобится:
- 150 г миндальной муки;
- 150 г сахарной пудры;
- 55 г белка (1).
- 55 г белка (2);
- 150 г сахара;
- 38 г воды.
Просейте миндальную муку и сахарную пудру по отдельности в одну миску. Перемешайте венчиком до однородности. Оставьте, пока делается итальянская меренга.
Как сделать итальянскую меренгу:
Из воды, сахара и красителя сделайте сироп, и доведите его до 118 С . На 110 С начните взбивать белок (2), чтобы к моменту вливания сиропа он уже достиг плотных пиков.
Когда сироп достигнет 118 С, снимите его с плиты и дайте сойти первым большим пузырям. Далее, начните вливать его тонкой струйкой в белок, который мы продолжаем взбивать на максимальной скорости кухонного комбайна. Влейте весь сироп, и продолжите взбивать на максимальной скорости до 35 С.
Теперь добавьте в просеянные сухие ингредиенты белок (1) и слегка перемешайте лопаткой (ни в коем случае не делать марципан!). После, добавьте всю итальянскую меренгу сразу, и размешивайте снизу вверх до однородности.
Потом размешивайте массу круговыми движениями от центра к периферии. Готовый макаронаж должен лениво стекать с лопатки лентой. ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ! БУДЕТ ЖИДКИЙ!Переложите макаронаж в кондитерский мешок с круглой насадкой 9мм. Отсадите его на силиконовые коврики и оставьте подсыхать на минут 15-20 (когда трогаете пальцем, должна чувствоваться пленочка, макаронаж не должен липнуть к пальцам).
Как выпекать макаронс:
Для выпечки макаронс вам нужна температура 140 С - 12 минут. После выпекания дайте остыть 20-25 минут на горячем противне. После аккуратно снять макароны с ковра.
Макарон «соленная карамель»
- 150 г сахара
- 168 г сливок
- 32 г сливочного масла
- 145 г размягченного сливочного масла
Растопите сахар до янтарного цвета, но не мешайте. Можно лишь чуть-чуть встряхнуть кастрюльку, что бы сахар равномернее лег на дно. В другой кастрюльке доведите сливки почти до кипения.
Держите сахар на огне, пока он не станет глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 32 г сливочного масла. Мешайте силиконовой лопаточкой, и будьте очень осторожными, т.к. смесь горячая.
В несколько подходов добавьте горячие сливки, каждый раз хорошо размешивая. Поставьте кастрюлю обратно на медленный огонь, и дайте ей закипеть еще раз. Проварите 30 секунд.
Остудите карамель до 40 С и введите постепенно все масло. Накройте пленкой и оставьте на ночь.