3 рецепта необычных блюд из арбуза: пальчики оближешь

3 рецепта необычных блюд из арбуза: пальчики оближешь
3 рецепта необычных блюд из арбуза: пальчики оближешь
istockphoto.com

Арбуз – излюбленное летнее лакомство. Кроме того что он вкусный, его мякоть – очень полезная. Она содержит в себе витамины В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту и каротин. Что можно приготовить из арбуза?

Читайте такжеТОП-3 рецепта самого вкусного мороженого
Мы привыкли есть его сырым. Но арбуз можно и готовить. Сегодня мы представим вам 3 рецепта блюд из арбуза. Это очень вкусно!  

Блюда из арбуза / pixabay.com

Арбузная гранита

Читайте такжеЧто приготовить на завтрак ребенку: салат с макаронами, овощами и мясом
Вам понадобятся: пол арбуза, полстакана сахара, половинка лайма или лимона.

Мякоть арбуза нужно очистить от корочек, положить в блендер вместе с сахаром и соком цитрусовых. Взбить до однородной массы. Будущую граниту перелейте в удобную тару и поставьте в морозилку. Каждые 15-20 минут граниту нужно доставать и помешивать, чтобы лед был неоднородным. Когда вы увидите, что новых кристаллов льда не образуется – гранита готова!

Салат с арбузом

Вам понадобятся: примерно 400 г арбуза, 12 креветок среднего размера, пучок рукколы, 4 ложки сока лайма, 200 г помидоров черри, 1 луковица, оливковое масло для заправки, соль и перец по вкусу.

Креветки замочите в лимонном соке на 10-15 минут, а потом обжарьте на сковородке до готовности. В это время нарежьте арбуз кубиками, черри напополам, рукколу можно порезать либо добавить целой, если она мелкая. Все ингредиенты смешивают. В массу добавляют креветки и еще раз салат перемешивают. Сбрызгивают салат оливковым маслом, солят и перчат по вкусу. Салат готов!

Арбузный соус

Вам понадобится: арбузная мякоть.

Мякоть арбуза мелко нарезают и складывают в кастрюлю. Ставят на слабый огонь. Когда мякоть пустит сок и разварится, ее нужно процедить от косточек. Мякоть без косточек также ставят на слабый огонь и варят, постоянно помешивая. Варить нужно до тех пор, пока она не уменьшиться в размерах и не станет темно-бордового, практически черного цвета. Далее соус переливают в баночку. При подаче соус можно смешивать с бальзамическим уксусом. Арбузный соус отлично подходит для заправки салата, а также к мясу.

Вам также будет интересно узнать, что можно приготовить из шелковицы детям.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK