Вы такого не пробовали: соус, салат и гранита из арбуза - рецепты
Сочный, сладкий, ароматный - арбуз нужно есть каждый день. А чтобы не наскучил, приготовьте из него что-нибудь. Например, соус или салат. У них очень необычный и яркий вкус. Ловите рецепты!
Арбузная гранита
Вам понадобятся: пол арбуза, полстакана сахара, половинка лайма или лимона.Мякоть арбуза нужно очистить от корочек, положить в блендер вместе с сахаром и соком цитрусовых. Взбить до однородной массы. Будущую граниту перелейте в удобную тару и поставьте в морозилку. Каждые 15-20 минут граниту нужно доставать и помешивать, чтобы лед был неоднородным. Когда вы увидите, что новых кристаллов льда не образуется – гранита готова!
Салат с арбузом
Вам понадобятся: примерно 400 г арбуза, 12 креветок среднего размера, пучок рукколы, 4 ложки сока лайма, 200 г помидоров черри, 1 луковица, оливковое масло для заправки, соль и перец по вкусу.
Креветки замочите в лимонном соке на 10-15 минут, а потом обжарьте на сковородке до готовности. В это время нарежьте арбуз кубиками, черри напополам, рукколу можно порезать либо добавить целой, если она мелкая. Все ингредиенты смешивают. В массу добавляют креветки и еще раз салат перемешивают. Сбрызгивают салат оливковым маслом, солят и перчат по вкусу. Салат готов!
Арбузный соус
Вам понадобится: арбузная мякоть.
Мякоть арбуза мелко нарезают и складывают в кастрюлю. Ставят на слабый огонь. Когда мякоть пустит сок и разварится, ее нужно процедить от косточек. Мякоть без косточек также ставят на слабый огонь и варят, постоянно помешивая. Варить нужно до тех пор, пока она не уменьшиться в размерах и не станет темно-бордового, практически черного цвета. Далее соус переливают в баночку. При подаче соус можно смешивать с бальзамическим уксусом. Арбузный соус отлично подходит для заправки салата, а также к мясу.
Вам также будет интересно узнать, что можно приготовить из шелковицы детям.