Идельный перекус для школы! Итальянское печенье бискотти (рецепт)
Часто мы видим в кондитерских или на прилавках супермаркетов итальянское печенье бискотти.
Ведущая программы «Ревизор» Юлия Панкова, которая любит готовить эту выпечку, делится с вами рецептом.
– Когда мои родные впервые попробовали бискотти моего приготовления, то навсегда отказались от магазинного, – с улыбкой рассказывает Юлия. – Поэтому рекомендую и вам побаловать себя и близких полезной итальянской выпечкой.
Ингредиенты:
400 г – муки
200 г – сахара
4 шт. – яиц
1 ч. л. – разрыхлителя
150 г – жареного миндаля
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. – морской соли
Приготовление:
Смешайте вместе все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль и разрыхлитель). Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте. В миске взбейте 3 яйца и желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте. Тесто по консистенции должно быть плотным. Добавьте миндаль и хорошо вымешайте. Разделите тесто на три равные части. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и скатайте «колбаски» шириной четыре сантиметра. Переложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте между «колбасками» расстояние в восемь сантиметров. Взбейте оставшийся белок и смажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Должна появиться корочка. Вставьте зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой – выпечка готова. Вынимаем ее и даем остыть. Нарезаем острым ножом ломтики толщиной один сантиметр.
Печенье получается немного жестковатым. Юля рекомендует есть его с чаем или кофе. Итальянцы же любят эту выпечку с вином Vinsanto. Они просто макают кусочек в бокал, съедают его и запивают.7 октября включайте Новый канал и смотрите новый сезон социального реалити «Ревизор Х» с ведущей Юлией Панковой.