Торт «Пражский» от Наталии Мосейчук (рецепт)

Торт «Пражский» от Наталии Мосейчук (рецепт)
Торт «Пражский» от Наталии Мосейчук (рецепт)

Что вкусненького испечь первоклассникам знает Наталия Мосейчук, у которой сын Матвей пошел в первый класс.

Читайте также3 простые рецепта мясных блюд с яблоками
Торт Прага, он же Пражский торт — нежный бисквит с шоколадным вкусом, который уже стал классическим.

Ингредиенты для бисквита

Белок - 10 шт

Желток – 10 шт

Мука – 80 г

Инвертный сироп 

Черный шоколад – 105 г

Какао – 80 г

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты для инвертного сиропа:

Сахар – 100 г

Вода – 40 г

Лимонная кислота – 0,5 г

Сода – 0,5 г

Способ приготовления сиропа:

Сахар и воду закипятить, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до светло-желтого цвета. Снять с огня, добавить соду.

Готовим бисквит:

  1. Белок взбить с сиропом.
  2. Шоколад  растопить и соединить  с маслом  и желтками.
  3. Соединить две массы, добавить муку и какао порошок.
  4. Тесто разделить на 4 бисквита. Выпекать при температуре 170 градусов.

Коржи бисквита пропитать сиропом:

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 100 мл

Закипятить.

Ингредиенты для крема

  1. Молоко – 375 г
  2. Мука – 35 г
  3. Какао порошок – 40 г
  4. Желток – 2 шт
  5. Сахар – 200 г
  6. Сливочное масло – 150 г

Готовим крем:

  1. Молоко довести до кипения, добавить желтки, муку, какао порошок и сахар.
  2. Заварить крем.
  3. Готовый заварной крем остудить и добавить взбитое масло.

Также вам интересно будет прочитать: напитки, от которых следует отказаться


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK