Торт «Пражский» от Наталии Мосейчук (рецепт)
Что вкусненького испечь первоклассникам знает Наталия Мосейчук, у которой сын Матвей пошел в первый класс.
Торт Прага, он же Пражский торт — нежный бисквит с шоколадным вкусом, который уже стал классическим.
Ингредиенты для бисквита
Белок - 10 шт
Желток – 10 шт
Мука – 80 г
Инвертный сироп
Черный шоколад – 105 г
Какао – 80 г
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты для инвертного сиропа:
Сахар – 100 г
Вода – 40 г
Лимонная кислота – 0,5 г
Сода – 0,5 г
Способ приготовления сиропа:
Сахар и воду закипятить, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до светло-желтого цвета. Снять с огня, добавить соду.
Готовим бисквит:
- Белок взбить с сиропом.
- Шоколад растопить и соединить с маслом и желтками.
- Соединить две массы, добавить муку и какао порошок.
- Тесто разделить на 4 бисквита. Выпекать при температуре 170 градусов.
Коржи бисквита пропитать сиропом:
- Сахар – 100 г
- Вода – 100 мл
Закипятить.
Ингредиенты для крема
- Молоко – 375 г
- Мука – 35 г
- Какао порошок – 40 г
- Желток – 2 шт
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
Готовим крем:
- Молоко довести до кипения, добавить желтки, муку, какао порошок и сахар.
- Заварить крем.
- Готовый заварной крем остудить и добавить взбитое масло.
Также вам интересно будет прочитать: напитки, от которых следует отказаться