3 простые рецепта мясных блюд с яблоками

3 простые рецепта мясных блюд с яблоками
3 простые рецепта мясных блюд с яблоками
istockphoto.com

Яблоки прекрасно сочетаются с мясом. Они подходят и для приготовления диетических сортов мяса, и для жирного мяса. Kolobok.ua подобрал 3 легких рецепта мясных блюд с яблоками, с которыми справятся все хозяйки.

Читайте такжеЧто приготовить детям из тыквы: 3 полезных рецепта
К каждому мясу нужно выбирать правильный сорт яблок. Утка или гусь «любит» твердые, кислые яблоки. Свинина и курица лучше сочетается с более сладкими сортами. Какие мясные блюда можно приготовить с яблоками?

Блюда с яблоками / istockphoto.com

Куриное филе с яблоками

Читайте такжеЧто приготовить школьнику на завтрак: кесадилья с ветчиной и сыром
Вам понадобятся: 1 куриная грудка, 2 яблока, пол-луковицы, полстакана молока, 1 помидор, зубчик чеснока, специи, соль и перец по вкусу. 

Лук предварительно порежьте. Яблоки очистите от кожуры. Яблоки и курицу нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте лук и филе в течении 5 минут до румяности, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду яблоки и обжарьте 3 минуты. В это время приготовьте соус для запекания. Молоко смешайте с солью, перцем и специями. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите филе с яблоками в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку. Запекайте 10 минут.

Целая утка с яблоками

Вам понадобятся: 1 утка, 1 кг яблок, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Утку хорошо промойте внутри и снаружи, высушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Яблоки помойте, удалите косточки. Выложите в утятницу часть яблок. Внутрь утки сложите яблоки и зубчики чеснока. Положите утку в утятницу. Сверху выложите еще слой яблок. Утку готовят в духовке при температуре 200 градусов примерно 2-3 часа.

Свинина с яблоками

Вам понадобятся: полкилограмма мякоти свинины, 1 луковица, 3 яблока, 3 столовые ложки сладкой горчицы, соль и специи по вкусу.

Свинину порежьте кусочками, посолите, поперчите и немного отбейте как на битки. Натрите со всех сторон горчицей. Разогрейте духовку и обжарьте все кусочки до золотистой корочки. Потом убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте свинину тушиться. В это время помойте яблоки, нарежьте их крупными дольками, а лук - полукольцами. На другой сковороде обжарьте лук и яблоки до румяности. Выложите их к мясу и протушите 10 минут. Свинина готова! 

Вам также будет интересно узнать 5 рецептов блюд со сливой на скорую руку.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK