Кабачки по-гречески. Рецепт

Кабачки по-гречески. Рецепт
Кабачки по-гречески. Рецепт
istockphoto.com

Фаршируем осенние овощи с фантазией. кабачок по нашему рецепту получится очень вкусный. Это замечательная закуска и к праздничному столу и на семейный ужин без гостей!

Читайте такжеКабачок и цукини: 9 главных отличий, о которых вы не знали

На 4 порции вам понадобится:

  • 4 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 500 г рубленой говядины
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 200 г натурального йогурта
  • соль
  • молотый черный перец

Читайте такжеГотовим вместе: Блюда из кабачков

Приготовление:

  1. Цукини вымыть и разрезать вдоль пополам. Часть мякоти вырезать, оставляя стенки толщиной 1 см. Лук с чесноком очистить и порубить. Мякоть цукини мелко нарезать.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороде нагреть половину масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить говядину и жарить 5 мин.
  3. Положить помидоры, посолить и поперчить. Приправить тимьяном и паприкой. Тушить на среднем огне 7 мин.
  4. Получившуюся начинку распределить по подготовленным лодочкам цукини. Запекать 25 мин при 180°. На стол подать с натуральным йогуртом. Можно украсить зеленью.

Также вам интересно будет прочитать: 5 блюд из кабачков для детей


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK