Рецепт оригинального зимнего пирога с хурмой
Яркий тарт с хурмой станет отличной заменой привычному яблочному.
Для приготовления вам понадобится:
- Мука - 240 г
- Сливочное масло - 110 г
- Сахар белый - 5 ст.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Хурма - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лимонная цедра - с 1 плода
- Сок лимона - с 1/2 плода
2. Хурму разрежьте пополам, выньте косточки и нарежьте дольками.
3. Добавьте хурму в карамель на сковороде, готовьте ещё 3-6 минут. Чем более спелый фрукт, тем меньше нужно готовить. После приготовления остудить.
4. Выложите хурму на застеленную пергаментом форму для выпечки. Чтобы тарт получился более привлекательным, можно выложить из долек хурмы цветок.5. Просейте муку и добавьте в нее яйца, сахар и сливочное масло. Вымесите тесто и раскатайте его в форме круга толщиной около 1 см.
6. Накройте тестом хурму на пергаменте, заверните края вниз. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
7. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах около 20 минут. Тесто должно стать светло-золотистым.8. Выньте тарт из духовки и дайте ему постоять около 5-10 минут. Затем накройте форму с пирогом тарелкой и быстро переверните.
Вам будет интересно узнать 5 рецептов вкуснейшего горячего шоколада.