Готовим оливье: пошаговая инструкция для начинающих

Готовим оливье: пошаговая инструкция для начинающих
Готовим оливье: пошаговая инструкция для начинающих
pixabay.com

Ну какой же новогодний стол без классического оливье?

Читайте такжеРецепт крем-супа на каждый день
Однако все чаще хозяйки сталкиваются с проблемой того, что попросту не могут приготовить блюдо. Сегодня мы решим вашу проблему. Записывайте рецепт классического оливье!
Ингредиенты: 

  • отварной картофель – 4 штуки,
  • отварная морковь – 2 штуки,
  • вареная колбаса "Докторская" (отварное куриное филе) - 500 г,
  • яйца вкрутую – 4 штуки,
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
  • консервированный зеленый горошек,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль по вкусу;

для майонеза: 

  • яичные желтки − 2 штуки,
  • оливковое масло − 130 мл,
  • горчичный порошок − 0,5 ч. ложки,
  • сахар − 0,5 ч. ложки,
  • соль − 0,5 ч. ложки.

Читайте такжеГлавный рождественский рецепт десерта: вы не сможете устоять
Способ приготовления:

  1. Для приготовления майонеза соедините все ингредиенты и взбейте их блендером.
  2. Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порежьте небольшими кубиками.
  3. Слейте жидкость из консервированного горошка слей и добавьте в салат.
  4. Заправьте оливье майонезом, добавьте соль, перемешайте и выложите формой в глубокой или мелкой тарелке.
  5. Поставьте салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  6. Подавайте салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.

Напомним, 

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK