Готовим оливье: пошаговая инструкция для начинающих
18 декабря 2019 20:30
Готовим оливье: пошаговая инструкция для начинающих
pixabay.com
Ну какой же новогодний стол без классического оливье?
Однако все чаще хозяйки сталкиваются с проблемой того, что попросту не могут приготовить блюдо. Сегодня мы решим вашу проблему. Записывайте рецепт классического оливье!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- отварной картофель – 4 штуки,
- отварная морковь – 2 штуки,
- вареная колбаса "Докторская" (отварное куриное филе) - 500 г,
- яйца вкрутую – 4 штуки,
- соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
- консервированный зеленый горошек,
- майонез,
- зелень,
- соль по вкусу;
для майонеза:
- яичные желтки − 2 штуки,
- оливковое масло − 130 мл,
- горчичный порошок − 0,5 ч. ложки,
- сахар − 0,5 ч. ложки,
- соль − 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Для приготовления майонеза соедините все ингредиенты и взбейте их блендером.
- Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порежьте небольшими кубиками.
- Слейте жидкость из консервированного горошка слей и добавьте в салат.
- Заправьте оливье майонезом, добавьте соль, перемешайте и выложите формой в глубокой или мелкой тарелке.
- Поставьте салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Подавайте салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.
Напомним,