Готовим вкусные шоколадные кексы (рецепт)
17 января 2020 16:00
Готовим вкусные шоколадные кексы (рецепт)
pixabay.com
Пятница - время для сладкой выпечкой и долгожданного отдыха.
Сегодня мы поделимся рецептом утонченных шоколадных кексов. Приготовьтесь - будет невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 2 стакана муки,
- 4-5 ст. ложек сахара,
- 5 ст. ложек порошка какао,
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
- 0,5 стакана жирной сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки какао.
Способ приготовления:
- Смешайте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите смесь с огня и остудите.
- Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.
- Перед тем как приготовить капкейки, формочки смажьте маслом и наполните тестом примерно на 2/3, чтобы капкейкам было куда подниматься в процессе выпекания.
- Отправляйте капкейки в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 25-30 минут. Готовые кексы остудите.
- Пока пекутся капкейки, приготовьте шоколадный крем. Для этого смешайте сметану, какао, сахар и сливочное масло.
- Доведите крем до кипения, но не кипятите, и остудите.
- На остывшие кексы положите шоколадный крем. Украсьте капкейки кондитерской посыпкой.
Напомним,