Классический Львовский сырник для всей семьи — изумительный рецепт

Классический Львовский сырник для всей семьи — изумительный рецепт

Кто может устоять перед классическим сырником?

Читайте такжеЧто приготовить ребенку на завтрак: быстрый рецепт полезных батончиков
Этот нежный бархатистый, насыщенный десерт входит в меню лучших ресторанов и кондитерских, а вы можете приготовить его дома. Существует много рецептов сырника в духовке — например, маковый сырник с вишней или сырник лимонный — легкий, освежающий десерт с мягким сливочным вкусом.   

Главным ингредиентом сырника является, естественно, творог. Причем творог должен быть свежим, мягким и жирным. Обезжиренный творог для этого десерта не подходит. Кроме того выбирать нужно творог достаточно «мокрый» - слишком сухой продукт тоже не годится.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога высокой жирности,
  • 4 яйца,
  • 100-150 гр сахара (в зависимости, насколько сладким вы хотите получить сырник),
  • один пакетик ванильного сахар,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 50 гр изюма,
  • 1 лимон (для цедры),
  • 1 ст.л. манной крупы.

Приготовление сырника

Совет: чтобы сырник не растрескался от резкого перепада температур, его лучше охлаждать внутри духовки.

  1. Достать из холодильника сливочное масло и оставить его размягчаться при комнатной температуре, пока мы занимаемся другими ингредиентами.
  2. Изюм залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут для набухания. После чего воду слить, а изюм выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох.
  3. Пока изюм набухает, творог пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  4. Лимон обдать кипятком, чтобы убрать горечь, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем снять с него цедру.
  5. Разбить яйца в высокую посуду, всыпать сахар и взбивать миксером до получения кремоподобной светлой массы. Взбивать, пока желтки не изменят цвет до светло-желтого или ванильного.
  6. Добавить к творогу ванильный сахар, цедру, сливочное масло, которое уже должно стать достаточно мягким, манную крупу и перемешать все до однородной массы, а лучше — взбить миксером.
  7. Ввести, аккуратно помешивая, яичную массу в творожную смесь, легкими движениями размешать все до однородной консистенции. Всыпать просохший изюм и еще раз все осторожно перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать изнутри сливочным маслом, выложить в нее сырно-яичную смесь, разровнять поверхность.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

После окончания выпекания нужно выключить духовку, открыть дверцу и оставьте сырник внутри на 1 час.

Приготовление глазури

Минут за 10-15 до того, как вынуть остывший сырник из духовки, приготовим глазурь.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. сметаны 20% жирности,
  • 20 гр (примерно 1 чайная ложка) сливочного масла.

Растереть какао с сахаром развести полученный порошок в сметане. Поставить миску с полученной массой в кастрюлю с кипящей водой на водяную баню и варить, непрерывно помешивая около трех минут. Глазурь снять с огня, охладить до умеренной температуры, добавить масло и растереть все до однородности.

Достать из духовки остывший сырник и залить глазурью, после чего отправить его в холодильник на 2-3 часа.

Сверху сырник украшают свежими или замороженными ягодами.

Львівський сирник

Хто може встояти перед класичним сирником? Цей ніжний оксамитовий, насичений десерт входить в меню кращих ресторанів і кондитерських, а ви можете приготувати його дома. Існує багато рецептів сирника в духовці - наприклад, маковий сирник з вишнею або сирник лимонний - легкий, освіжаючий десерт з м'яким вершковим смаком.

Головним інгредієнтом сирника є сир. Причому сир повинен бути свіжим, м'яким і жирним. Знежирений сир для цього десерту не підходить. Крім того вибирати потрібно сир «мокрий» - занадто сухий не годиться.

Інгредієнти:

  • 500 гр сиру високої жирності,
  • 4 яйця,
  • 100-150 гр цукру (в залежності, наскільки солодким ви хочете отримати сирник),
  • один пакетик ванільного цукру,
  • 100 г вершкового масла,
  • 50 гр родзинок,
  • 1 лимон (для цедри),
  • 1 ст.л. манної крупи.

Приготування сирника

Порада: щоб сирник не потріскався від різкого перепаду температури, його краще охолоджувати всередині духовки.

  1. Дістати з холодильника вершкове масло і залишити його при кімнатній температурі, поки ми займаємося іншими інгредієнтами.
  2. Ізюм залити окропом і залишити на 5-7 хвилин для набухання. Після чого воду злити, а родзинки викласти на паперовий рушник, щоб обсох.
  3. Поки родзинки набухають, сир пропустити через м'ясорубку або збити блендером.
  4. Лимон обдати окропом, щоб прибрати гіркоту, обсушити серветкою або паперовим рушником та зняти з нього цедру.
  5. Розбити яйця в високий посуд, всипати цукор і збивати міксером до отримання кремоподібної світлої маси. Збивати, поки жовтки не змінять колір до світло-жовтого або ванільного.
  6. Додати до сиру ванільний цукор, цедру, вершкове масло, яке вже має стати досить м'яким, манну крупу і перемішати все до однорідної маси, а краще - збити міксером.
  7. Ввести, акуратно помішуючи, яєчну масу в сирну суміш, легкими рухами розмішати все до однорідної консистенції. Всипати сухі родзинки і ще раз все обережно перемішати.
  8. Форму для випікання змастити зсередини вершковим маслом, викласти в неї сирно-яєчну суміш, розрівняти поверхню.
  9. Випікати в духовці при температурі 180 градусів приблизно 40 хвилин.

Після закінчення випікання потрібно вимкнути духовку, відкрити дверцята і залишити сирник всередині на 1 годину.

Приготування глазурі

Хвилин за 10-15 до того, як вийняти остиглий сирник з духовки, приготуємо глазур.

Інгредієнти:

  • 2 ст. л. какао-порошку,
  • 2 ст. л. цукру,
  • 3 ст. л. сметани 20% жирності,
  • 20 гр (приблизно 1 чайна ложка) вершкового масла.

Розтерти какао з цукром. Розвести отриманий порошок в сметані. Поставити миску з отриманою масою в каструлю з киплячою водою на водяну баню і варити, безперервно помішуючи близько трьох хвилин. Глазур зняти з вогню, охолодити до помірної температури, додати масло і розтерти все до однорідності.

Дістати з духовки остиглий сирник і залити глазур'ю, після чого відправити його в холодильник на 2-3 години.

Зверху сирник прикрашають свіжими або замороженими ягодами.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK