Лайфхак на Масленицу: рецепт блинов, которые не нужно переворачивать
Многие хозяйки отказываются печь блины после неудачного опыта с их переворачиванием на сковороде. Но этого можно избежать.
- Мука 500 г.,
- Яйцо 2 шт.,
- Молоко 300 мл,
- Растительное масло,
- Сахар 1 ч. л.,
- Сода 0,5 ч. л.,
- Соль 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с растительным маслом и выливаем смесь в глубокую миску.
2. Муку смешиваем с солью, содой и сахаром, перешиваем и вливаем в смесь 500 мл питьевой воды, температура которой должна быть комнатной, можно немного подогреть.3. Добавляем молоко, замешиваем тесто, затем вливаем еще 200 мл воды, на этот раз доведенной до кипения.
4. Добавляем яичную смесь в тесто и перемешиваем.
5. Смазываем сковороду маслом и выпекаем тонкие блинчики с одной стороны, пока верхняя сторона не подсохнет. Приятного аппетита!
Напомним,