Творожная пасха: проверенный рецепт от Натальи Могилевской

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Творожная пасха: проверенный рецепт от Натальи Могилевской
Наталья Могилевская поделилась рецептом творожной пасхи
istockphoto.com

Как приготовить творожную пасху? Проверенным рецептом поделилась певица Наталья Могилевская. При этом она уверяет, что творожная пасха по ее рецепту получается не только вкусная, но и диетическая.

Творожная пасха  - еще одно незаменимое блюдо на пасхальном столе. Ей традиционно придают форму усеченной пирамиды. А она символизирует собой - Гроб Господен, в котором произошло главное чудо христианство - воскресение Иисуса Христа. 

Кроме того, что это символичное блюдо, оно еще и очень полезно для тех, кто выходит из поста. Ведь  им в первые день после Великого поста  нельзя есть мясо. Диетологи советует начать разговляться с яиц. Также разрешается съесть кусок творожной пасхи, ведь белок из кисломолочных продуктов гораздо легче усваивается, чем белок, полученные из мяса. 

Творожная пасха - традиционное блюдо на Пасху / istockphoto.com

В общем, это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое стоит приготовить на пасхальный стол. Если у вас нет проверенного рецепта творожной пасхи или вы хотите попробовать что-то новенькое, возьмите на заметку рецепт от Натальи Могилевской. Она его опубликовала в своем Инстаграмм и прорекламировала свое кулинарное творение как супердиетическое. Вы будете есть и не толстеть, уверяет знаменитость. 

Итак, для приготовления творожной пасхи по-могилевски вам понадобятся: 

  • Сироп агавы (или другой натуральный подсластитель) – 130 г
  • Творог (жирный) – 1 кг 250 г
  • Яйца (крупные) – 10 шт.
  • Жирные сливки – 80 г
  • Изюм и цукаты – по 4 ст.л.
  • Манка – 140 г

Творог протрите через сито или перебейте  блендером. Добавьте к нему сахар, сливки и просеянную манку. Все перемешайте. Желтки взбейте и добавьте к ним творожную массу. После взбейте белки в густую пену и все аккуратно соедините. 

Осторожно вымешайте тесто, добавьте цукаты и изюм. Полученную массу переложите в форму (заполните на две трети), смазанную сливочным маслом.

Пасха из творога выпекается 40-45 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Для стаканчиков – время выпечки меньше, но все зависит от их размера. 

Не вынимайте сразу горячую печеную пасху из формы до полного остывания, так как она должна постоять в форме как минимум час-полтора. Верх пасхи певица украсила слоем из агар-агара, а также орешками и резаными цукатами.

Вам также будет интересно почитать:

Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями

Пасха-2021: ТОП-3 рецепта ленивых куличей

ТОП-5 лучших детских телеканалов для развития ребенка

 

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK