Шампиньоны фаршированные под сыром: рецепт оригинальзой закуски
Шампиньоны, фаршированные куриным филе и запеченные в духовке – это оригинальная закуска, которой можно порадовать своих гостей на любой праздник.
Хочется приготовить блюда к праздничному столу необычные, оригинальные, с изюминкой… Порадуйте гостей вкусной и красивой закуской – шампиньонами с вкусной начинкой, запеченными под сыром в духовке. Гости будут в восторге!
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны (покрупнее) – 1 гк
- Куриное филе – 1 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Лук – 1 шт
- Зелень петрушки, укропа
- Соль, перец, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
2. Шампиньоны очистить, ножки отделить от шляпок.
3. Ножки грибов мелко нарезать и обжарить с измельченным луком.
4. Приготовить начинку для шляпок шампиньонов: смешать куриное филе и поджаренные ножки грибов с луком, добавить соль, перец, порубленную зелень петрушки и укропа.
5. Шляпки шампиньонов слегка присолить, вложить начинку, накрыть ее тертым сыром.
6. Поместить фаршированные шампиньоны в емкость для запекания, выпекать в духовке при 180 оС около 20-30 минут – пока сыр не расплавится.
Обязательно узнайте рецепт открытого пирога с овощами и беконом.