Что приготовить из баклажанов: икра по-одесски - рецепт
В сезон овощей нужно обязательно приготовить икру из баклажанов по-одесски или, как говорят в этом южном городе, - икру из синеньких. Это блюдо настолько знаменито, что ему посвящают стихи и рассказы
Баклажаны очень полезны, у каждого народа есть оригинальные и простые рецепты блюд из баклажанов. Для сохранения всех их полезных свойств, лучше всего для приготовления блюд из баклажанов запекать их в духовке. Кроме баклажанов в рецепт икры входят и другие овощи, растительное масло, поэтому блюдо получается низкокалорийным. Блюдо получается легким и очень вкусным. Икру из баклажанов можно подавать ко вторым блюдам в качестве закуски, либо использовать в качестве полезного перекуса.
РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ОДЕССКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны – 1 кг
Сладкий перец – 5-6 шт
Помидоры – 5-6 шту
Чеснок – 3-4 зубочка
Лук – 2 шт
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны и сладкий перец помыть, наколоть, отправить в духовку на 30 минут (можно отварить).
2. Баклажаны и сладкий перец остудить, снять кожицу.
3. Помидоры, баклажаны, сладкий перец мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Соединить с овощами.
4. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Вам будет интересно узнать, что приготовить из кабачков