Домашний ароматный хлеб с пряными травами по итальянскому рецепту в духовке
Ароматный свежий хлеб – настоящий праздник, особенно, если он приготовлен своими руками. Испечь домашний хлеб по итальянскому рецепту совсем не сложно, убедитесь в этом сами. Как испечь домашний хлеб в духовке
Трудно представить любое застолье без хлеба. Если семья выбирается на свежий воздух, на пикник всей семьей, свежий хлеб с хрустящей корочкой особенно желателен. Испеките хлеб своими руками по итальянскому рецепту, родные будут в восторге.
Домашний хлеб по итальянскому рецепту
1. Просейте в миску муку (500 г) и сделайте посередине углубление, искрошите свежие дрожжи (50 г), добавьте сахар (1 ч. л), теплое молоко (500 мл), накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Добавьте к опаре муки (250 г), сахар (1 ч.л), оливковое масло ( 150 мл), щепотку пряных трав и щепотку соли, замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа.
3. Разделите тесто на 3 части и сформуйте 3 хлебца круглой или овальной формы, положите их на противень, присыпанный мукой. Накройте хлебцы полотенцем и оставьте еще на 2 часа.
4. Выпекайте хлеб около получаса при 220 оС.
Совет: в тесто можно добавить оливки, сушеные томаты.
Вам будет интересно узнать, как приготовить янтарное варенье из кабачков