Рецепт от Александра Порядинского: свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой

Рецепт от Александра Порядинского: свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой

Украинский артист Александр Порядинский не смотря на свои молодые годы, Саше в феврале исполнилось 20, человек серьезный и взрослый. Его зрелость наблюдается не только в подходе к работе, но и в закулисье: певец строит дальновидные планы, целиком и полностью контролируя все аспекты своей жизни.

Читайте такжеКак пьют кофе в разных странах мира: удивительные кофейные традиции

Талантливый исполнитель, трудолюбивый молодой человек и мужчина, умеющий готовить. К слову, своими кулинарными познаниями парень неоднократно делился с топовыми изданиями.

__16

Читайте такжеЧто приготовить на Третий Спас 2018: 7 простых и вкусных блюд с рецептами

Очередной «вкусный эксклюзив» от Порядинского – свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой.

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек (5-6 штук)
1-2 лимона
мята свежая 4 веточки
кориандр целый 2 ч. л.
перец черный свежемолотый, соль по вкусу
корень имбиря 4 см по желанию
шнитт-лук (или зеленый) 1 пучок по желанию
масло оливковое рафинированное 1 ст. л. (можно подсолнечное)

«По такому рецепту когда-то моя мама готовила мясо, я часто наблюдал и помогал, в детстве. А теперь, будучи самостоятельным жителем столицы, частенько готовлю для себя и своих друзей», - говорит Саша.

istock-469168538

Читайте такжеШоколадный бум: диетический торт на сковороде

Способ приготовления:

1. Ребрышки нарезать на порции по 1-2 шт., вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Лимон хорошо помыть, натереть на крупную терку цедру. Затем выжать сок
3. Мяту промыть, оторвать листочки и просушить бумажным полотенцем
4. Имбирь очистить ножом и мелко нарезать
5. Смешать сок лимона, листья мяты, 1 ч. л. зерен кориандра, перец, имбирь и оливковое масло.
6. Ребрышки перемешать с маринадом, накрыть крышкой и поставить мариноваться часа на 2 в холодильник (я оставила при комнатной температуре) периодически встряхивая.
7. Ребрышки выложить в сковороду или на противень, листики мяты из маринада, ломтики имбиря выложить поверх мяса и вылить туда же маринад.
8. Накрыть крышкой или плотно укутать фольгой, отправить в разогретую духовку. Запекать на средней полке при 270°C минут 30 с конвекцией, без конвекции - минут на 10 дольше.

Читайте такжеОткрытый пирог с овощами и беконом: как приготовить аппетитное блюдо

Вам будет интересно узнать, как приготовить домашние соусы для мяса

фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK