3 лучшие закуски к новогоднему столу: быстро, вкусно. красиво

3 лучшие закуски к новогоднему столу: быстро, вкусно. красиво

Новый год 2019 уже на пороге, поэтому если вы еще не составили праздничное меню, самое время этим заняться. Предлагаем вам несколько простых и очень вкусных закусок к праздничному столу.

Читайте такжеЖареный гусь с яблоками и хрустящей корочкой: праздничный пошаговый рецепт

Каждая хозяйка в новогоднюю ночь хочет удивить и порадовать своих гостей новыми оригинальными блюдами. Редакция сайта Kolobok.ua подобрала для вас 3 рецепта праздничных холодных закусок, которые не займут у вас много времени и обязательно понравятся вашим близким.

Маффины с ветчиной и сыром

ramdisk_crop_189126548_gmagt

Ингредиенты:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Перец - 1/3 ч. л.
Твердый сыр - 50 г
Ветчина - 100 г
Сливочный сыр - 250 г
Жирные сливки - 80 мл
Зелень
Чеснок
Оливки

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, солью и специями до пышной светлой массы.

2. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.

3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и часть добавьте в масляной массе и перемешайте.

4. Влейте половину молока, снова добавьте часть муки, перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте. На этом этапе добавьте в тесто специи, например, итальянские травы или сушеный чеснок.

Читайте такжеБюджетный Новый год 2019: как сэкономить на привычных вещах

5. Кубиками нарежьте сыр и ветчину, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Начинку можно изменять на свой вкус, вместо ветчины вы можете добавить, например, колбасу, грибы, вяленые помидоры, оливки.

6. Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Остудите на решетке.

7. Сливочный сыр, сливки, чеснок и укроп соедините и хорошо взбейте крем в пышную массу.

8. Каждый кексик украсьте шапочкой из сырного крема, сверху положите оливку/небольшой грибочек/огурчик и веточку укропа.

Слоеные тарталетки с лососем и авокадо

istock-856024190

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Красная рыба - 100 г
Сливочный сыр - 200 г
Укроп
Соль, специи

Приготовление:

1. Тарталетки вы можете купить готовые или приготовить из слоеного теста. Тесто разморозьте и большим стаканом вырежьте круг, в половине слоеных кружочков сделайте еще раз отверстие, стаканом меньшего размера - у вас должны получиться бортики. Основы хорошо наколите вилкой, смажьте желтом и сверху положите бортики, смажьте яйцом и выпекайте до румяного цвета.

Читайте такжеУспеть до Нового года: что нужно сделать каждому знаку Зодиака в декабре

2. Часть рыбы нарежьте тонкими пластинками и сделайте розочки для украшения тарталеток. Розочек столько, сколько тарталеток у вас получилось.

3. Сливочный сыр разомните вилкой, добавьте чеснок, оставшуюся рыбу мелко нарубите и добавьте к сыру, добавьте специи по вкусу.

4. Начинку переложите в кондитерский мешок или пакет, срежьте уголок и наполните остывшие тарталетки.

5. Каждую тарталетку украсьте розочкой из красной рыбы и тонким слайсом авокадо, свернутым в трубочку.

Закусочный пирог с курицей и грибами

istock-1010201102

Ингредиенты:
Куриные окорочка - 3 шт.
Масло - 200 г
Мука - 300 г
Яйца 1 шт.
Ледяная вода - 3 ст. ложки
Соль, травы
Перец сладкий - 1 шт.
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Укроп
Сыр - 200 г
Сметана - 1 ст. ложка
Соль, перец

Приготовление:

Читайте такжеТОП-12 идей для украшения праздничного стола

1. Окорочка отварите до готовности, добавив в воду лук, морковь, сельдерей и соль.

2. Масло и муку перетрите в крошку. В яйцо добавьте ледяную воду, соль, итальянские травы и взбейте, добавьте в муку и замесите эластичное тесто. Отправьте тесто в холодильник минимум на полчаса.

3. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле, не забудьте посолить и немного поперчить.

4. Сладкий перед нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко порубите, курицу нарежьте и добавьте в грибы. Взбейте 2 белка и добавьте в тесто, также добавьте половину натертого сыра, перемешайте.

5. Тесто раскатайте и уложите в разъёмную форму, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

6. Достаньте основу, равномерно распределите начинку, сверху смажьте сметаной, выложите несколько слайсов сладкого перца и отправьте в духовку еще на 30 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.

7. За несколько минут до готовности, достаньте пирог, посыпьте его оставшимся сыром и оставьте в выключенной духовке. Украсьте пирог свежей зеленью. Пусть вам будет вкусно!

Читайте такжеВитражное печенье: удивительный десерт для новогоднего праздника

Также обязательно узнайте, какие необычайно легкие и вкусные салаты без майонеза приготовить к новогоднему столу

фото к статье: https://www.istockphoto.com/ru


Облако тегов


Материалы по теме