Как приготовить в духовке мясные блюда на Новый год 2019: 3 простых рецепта
Перед Новым годом каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить к новогоднему столу. Предлагаем вам подборку оригинальных мясных блюд из духовки.
Помимо закусок и салатов, самым главным блюдом на новогоднем столе является мясо. Редакция сайта Kolobok.ua подобрала для вас самые вкусные рецепты из разного вида мяса, которые станут украшением любого праздничного стола.
Запеченная баранья ножка в пряных травах
Ингредиенты:
Баранья нога - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец, мускатный орех, майоран - по вкусу
Лимон - 1/2 шт.
Мандарин - 1 шт.
Мед - 1 ст. л
Лавровый лист - 3 шт.
Кинза - 1 пучок
Шалфей - 1/2 пучка
Приготовление: Баранью ногу промойте и просушите, затем поперчите, посолите, посыпьте мускатным орехом и майораном. В глубокую миску выложите часть лука, нарезанного полукольцами и мелко нарезанного чеснока, сверху уложите мясо, а затем снова оставшийся лук и чеснок. Сверху положите лавровый дист, веточки кинзы и шалфея. Плотно закройте миску фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте цитрусовый маринад: в миску выдавите сок лимона и мандарина, цедру лимона, мед и хорошо перемешайте. Промаринованную баранину выложите на лист фольги, обильно полейте маринадом и заверните. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте баранью ногу около 1 часа 30 минут, затем раскройте и запеките мясо до румяной корочки, поливая выделившимся соком.
Свинина запечённая в пиве
Ингредиенты:
Свинина (шея) — 2 кг
Перец горошком
Тимьян сушеный
Горчица в зернах
Морская соль — 2 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист
Пиво светлое нефильтрованное — 0,5 л.
Приготовление: Перец горошком разотрите в ступке, смешайте с солью и зернами горчицы и щепоткой тимьяна. Свинину промойте и обсушите, разрежьте вдоль, чтобы получилась книжка и натрите смесью специй со всех сторон. Сверните в рулет и отправьте в холодильник на сутки. После того как мясо замаринуется достаньте его, выложите на край мелко нарезанный укроп и рубленный чеснок и сверните плотный рулет, обвяжите ниткой. Выложите рулет в форму доя запекания, залейте пивом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. Каждые полчаса поливайте рулет соусом, в котором он запекается.
Нежная телятина с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:
Телятина или говядина (вырезка) - 1 кг
Слоеное тесло - 500 г
Грибы - 450 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Горчица - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до полного выпаривания жидкости. Готовую начинку посолите, поперчите. Вырезку промойте и обсушите бумажным полотенцем, натрите специями и обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-5 мм, выложите на него грибы равномерным слоем, а затем мясо. Сверните рулет, края теста хорошо защипните и смажьте его взбитым яйцом. Уложите рулет на противень швом вниз, вилкой сделайте несколько проколов в тесте, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте мясо около часа.
Также обязательно узнайте о том, что обязательно должно быть на новогоднем столе, чтобы задобрить Желтую Свинью