20 секретов идеальной выпечки к Пасхе: хозяйке на заметку
Если вы новичок на кухне или вы с тестом на "вы", предлагаем вам воспользоваться советами, которые помогут вам добиться идеального результата с первой попытки.
Чтобы научиться печь вкусные пироги и пирожки, булочки и печенья не нужно заканчивать специальные кулинарные курсы или иметь особый кулинарный талант, достаточно знать некоторые секреты. Сегодня мы поделимся с вами советами, используя которые у вас всегда получится идеальный результат.
- Когда вы работаете с тестом, в помещении не должно быть сквозняка, иначе на изделии будет очень плотная корочка.
- В тесто лучше добавить мягкое сливочное масло, но не растопленное, так как оно ухудшит структуру теста.
- Муку всегда необходимо просеивать, чтобы обогатить кислородом — это залог пышного теста и вкусных пирогов.
- Если вы печете двойную порцию печенья, всегда охлаждайте пергамент между выпечкой второй партии. Положив тесто на горячую поверхность, оно потеряет форму и может пригореть.
- Если пирог высокий, его нужно печь на средней температуре, чтобы тесто равномерно пропеклось и пирог внутри не оказался сырым.
- Готовому пирогу лучше дать полностью остыть, а только потом резать. Но в случае острой необходимости, горячий пирог можно легко разрезать горячим ножом.
- Дрожжи нужно обязательно разводить в теплой жидкости — воде или молоке, поэтому обязательно предварительно нагрейте ее до 30-35 С.
- Собираясь делать дрожжевую выпечку, обязательно проверяйте срок годности дрожжей. Приготовьте немного опары и посыпьте ее небольшим слоем муки, если через полчаса не появились трещинки, то дрожжи плохие.
- Контролируйте количество соды и четко придерживайтесь рецепта, если добавить ее слишком много, тесто будет иметь неприятный вкус и будет темным.
- Если пирог прилип к противню или пергаментной бумаге, чтобы отделить его, воспользуйтесь обычной ниткой.
- Когда вы обминаете тесто, следите, чтобы ваши руки были сухими.
- Приготовив изделия, дайте им расстояться перед выпечкой, не спешите ставить в духовку. Нерасстроенные изделия будут долго пропекаться и плохо поднимутся.
Если вы хотите, чтобы выпечка была более нежной и рассыпчатой, добавляйте в тесто только желтки,
- Пироги из песочного теста можно вынимать из формы только полностью охлажденными.
- Перед тем, как добавить в тесто изюм, промойте его, просушите и обваляйте в муке.
- При замешивании дрожжевого теста, соль добавляют к муке только когда опара уже подошла.
- Если вы хотите, чтобы выпечка была более нежной и рассыпчатой, добавляйте в тесто только желтки,
- Чтобы фруктовая или ягодная начинка не размочила нижний слой пирога, посыпьте его крахмалом, а потом выкладывайте начинку.
- Замешивая дрожжевое тесто, обязательно заранее достаньте все продукты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, иначе тесто будет плохо подходить.
- Если в дрожжевое тесто добавить слишком много сахара, то пирог плохо поднимется, будет менее пышным и подгорит.
- Чтобы слоеное тесто получилось нежным и вкусным, добавляйте в него холодное сливочное масло и трите его на терку, а не режьте кубиками.
Также вам будет интересно узнать о том, какие оригинальные десерты приготовить для детей на Пасху