Аппетитные крылышки-гриль (рецепт)
У настоящих ценителей куриного мяса огромной популярностью пользуются крылышки.
Продукты на 4 порции
- 1 кг крылышек
- 7 ст. л. соевого соуса
- 7 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. меда
- 3 см имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
Способ приготовления:
1. Крылышки вымыть, обсушить. Сделать на коже надрезы, чтобы маринад проник в мясо.
2. Имбирь и чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
3. Смешать до однородности соевый соус, мед, растительное масло, чеснок и имбирь. Смазать крылышки. Оставить на 2 часа.4. Жарьте крылышки на решетке над горячими углями 15 мин. Переворачивайте каждые 3 мин.
5. Петрушку вымойте, украсьте готовое блюдо.