Рецепт шашлыков на все случаи жизни от Андрея Шабанова

Рецепт шашлыков на все случаи жизни от Андрея Шабанова
Ведущий Нового канала
пресс-служба

Если для вас майские праздники или летний отдых невозможны без шашлыков, тогда ловите совет, как сделать мясо вкусным и сочным.

– Вообще я давно уже покупаю шашлыки в ресторане, – признался ведущий Нового канала Андрей Шабанов. – А если и хочу приготовить мясо, то, скорее, сделаю его на гриле. Это экономит время, так как не нужно заранее мариновать.

Читайте также5 советов как сделать шашлык максимально полезным
Впрочем, по признанию Андрея, самые вкусные шашлыки у него получались именно благодаря маринаду.

– Много лет назад я делал шашлыки по всем правилам, – рассказал ведущий проекта «Тайный агент. Пост-шоу», – главное из которых: чтобы шашлыки были вкусными, их надо правильно мариновать. Божественный вкус получался, когда мариновал в натуральном луковом соке. Весь процесс – «адский ад», но мясо в итоге получалось супермягким и ароматным, просто божественным. Итак:

  • Лук нужно почистить и измельчить, можно даже в блендере.
  • Затем отжать лук через марлю, лучше это делать в резиновых перчатках.
  • Сложить мясо в посуду, залить луковым соком, сок должен полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на ночь.
  • Прежде чем жарить шашлык, сок надо слить и немного отжать мясо. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.

Узнайте, как сделать шашлык максимально полезным.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'