5 советов как сделать шашлык максимально полезным

5 советов как сделать шашлык максимально полезным
5 способов сделать шашлык полезным
istockphoto.com

Шашлык – безумно вкусное блюдо, но не полезное. Согласно исследованиям ученых, он может вызывать много болезней. Однако, есть рецепты, как сделать мясо на гриле максимально полезным. Воспользуйтесь ими.

Читайте также7 простых лайфхаков для вкусного и сочного шашлыка
Правильно приготовленный шашлык сохраняет больше витаминов и полезных веществ, чем простое жаренное на сковороде мясо. Но с другой стороны, ученые узнали, что шашлык - настоящий канцероген. Как минимизировать вред от шашлыка?

5 способов сделать шашлык полезным / istockphoto.com

Почему шашлык вредный?

Читайте такжеШашлыки и фигура: 10 секретов как поехать на пикник и не поправиться
Красное мясо – вредное для здоровья. Так считают американские ученые. Что же относиться к красному мясу? Сюда относят ножки кур, зрелые тушки свинины и говядины – это мясо часто выбирают для шашлыка.

Вторая опасность – обжарка на огне или углях. Во время горения дерева выделяется бензпирен, который оседает на мясе. Он может вызывать рак.

Как сделать шашлык полезным?

Выбирайте белое мясо. Куриная грудка и мясо кролика – идеальный вариант. Это диетические сорта мяса, которые считаются очень полезными. 

Рыба вместо мяса. Самый лучший и безопасный вариант – рыба. Во-первых, она быстро жарится и воздействие продуктов сгорания – минимальное, а во-вторых, она содержит в себе полезные жирные кислоты и не откладывается лишними сантиметрами на боках.

Чем реже едите, тем лучше. Шашлык нельзя есть часто, считают ученые из Гарварда. По их мнению, жаренное на углях мясо нельзя употреблять больше 4 раз в месяц. Ученые узнали, что те, кто ел шашлык через день на 17% чаще страдали повышенным давлением, чем те, кто ел его раз в неделю.

Правильный маринад. Классический маринад в уксусе не добавляет полезности шашлыку. Диетологи советуют делать маринад на основе лимона или кефира.

Правильно сочетайте шашлык с другими продуктами. Жирные соусы, картошка, хлеб – утяжеляют переваривание шашлыка и не добавляют ему пользы. Сочетайте шашлык с большим количеством овощей, запивайте его водой или 1 бокалом красного вина.

Вам также будет интересно узнать 5 советов, как правильно выбрать мясо для шашлыка.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'