Роды в метро: женщина родила сына в переходе подземки

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Роды в метро: женщина родила сына в переходе подземки
Неожиданные роды могут застать врасплох в любом месте
istockphoto.com

Молодая мама родила ребенка в киевском метро до приезда скорой. Роды принимали пассажиры и работники метро. В сети предлагают выдать малышу пожизненный проездной

Как бы тщательно вы не планировали рождение ребенка, появление малыша на свет может застать молодую маму врасплох и приключиться в самом неожиданном месте. На днях ребенок родился прямо на полу в переходе киевского метрополитена. Роды были стремительными: малыш решил не дожидаться приезда скорой помощи. В роли акушеров выступили полицейские, работники метро и несколько небезразличных прохожих.

Неожиданные роды начались поздним вечером в среду у 23-летней жительницы Броваров. Молодая мама ощутила схватки в переходе возле станции метро «Лесная» в Киеве. Женщина даже не успела вызвать скорую помощь: малыш появился на свет очень стремительно и прямо на глазах у прохожих. На крики роженицы прибежали работники метрополитена и полиции. «Правоохранители обнаружили на полу в подземном переходе женщину с младенцем. Работники полиции принесли женщине покрывало, воду, необходимые предметы гигиены и вызвали докторов», – сообщается на сайте Национальной полиции Киева.

До приезда скорой помощи полиция, работники метро и несколько пассажиров дежурили возле роженицы. Медики примчались за 10 минут, констатировали успешные роды и забрали маму с ребенком в больницу. Несмотря на экстремальное появление на свет, новорожденный и мама чувствуют себя хорошо, сообщает пресс-служба Киевского метрополитена. Они находятся в Броварском роддоме и уже готовятся к выписке. Мама еще не знает, как назвать малыша, а вот в сети уже появилась масса оригинальных предложений. Лидируют Петро и Дмитро (как рифма к слову «метро»), а также Лесь (от названия «Лесная») и Метрослав в честь работников метрополитена.

Также появилась идея выдать маме и ребенку пожизненные проездные на метро. «В одном из фильмов Альмодовара после того, как в городском автобусе женщина родила ребенка, мэр города с директором гортранспорта приехали в больницу и вручили маме и малышу пожизненные проездные. По-моему, шикарная PR-идея на будущее для киевского метро», – предлагают подписчики на странице пресс-службы столичного метро в Facebook.

Интересно, что это далеко не первый случай, когда киевский метрополитен стал родзалом для нетерпеливых младенцев. Весной 2014 года женщина родила здоровую малышку на станции «Театральная» – тогда роды также принимали работники метро и полиция. Новорожденную завернули в байковое полотенце, а пуповину перерезали маникюрными ножницами. А в 2004 году ребенок появился на свет на той же станции «Лесная», что и в этот раз. В сети шутят, что от «треша, который царит на «Лесной» в часы пик», у пассажиров могут начаться не только роды.

В данном случае все закончилось хорошо, однако ситуации в родах бывают разными. Поэтому медики убедительно просят: если вы на сносях, как можно внимательней относитесь к своему самочувствию и не отходите слишком далеко от дома. Если роды начались до приезда скорой помощи, не паникуйте. В первую очередь, обязательно свяжитесь с наблюдающим вас врачом: возможно, он по телефону даст вам нужные инструкции. Если вы находитесь дома, позовите на помощь родственников, друзей или даже соседей. А в людном месте ищите помощи у правоохранителей – они должны быть обучены азам быстрого реагирования в такой ситуации.

Вам также будет интересно почитать:

Украинка приняла роды на борту самолета у женщины, скрывшей беременность

Американка узнала о своей беременности во время родов в туалете

Роды стали неожиданностью: многодетная мама не заметила беременность

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK