Проклятие сестер Сазерленд: они разбогатели и потеряли все из-за волос

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Проклятие сестер Сазерленд: они разбогатели и потеряли все из-за волос
Волосы сестер Сазерленд привели их к взлету и падению / фото goodhouse.ru

У сестер Сазерленд были шикарные длинные волосы - от 1,2 до 1,8 м. Благодаря им они разбогатели, а потом и потеряли все. История, которая заставляет о многом задуматься

Читайте такжеСамый длинноволосый мальчик Украины: как он выглядит сейчас?
Несмотря на изобилие коротких стрижек, шикарные длинные волосы привлекают внимание по сегодняшний день. А раньше они и вовсе считались одним из главных атрибутов женской красоты. Более того, на длинных локонах можно было сколотить целое состояние. Например, сестрам Сазерленд в 19 веке удалось заработать за счет своих волос космическую по тем меркам сумму в 3 млн. долларов. Невероятные локоны семи сестер достигали длины от 1 до 2,1 м. Они помогли девушкам стать настоящими звездами, но слава и богатство не принесли им счастья

Магический эликсир 

Сестры Сазерленд родились в бедной семье американского фермера. Отец и мать едва сводили концы с концами, и не могли дать дочерям ни образования, ни хороших видов на будущее. Семь девочек с раннего возраста помогали родителям на ферме. Они не отличались особой красотой и по всем прогнозам должны были продолжить родительскую жизнь в нищете.

Единственным достоинством каждой из сестер были прекрасные длинные волосы. Мать считала их семейной реликвией и не разрешала девочкам стричься. Каждый день она укрепляла локоны дочек специальной настойкой. Пахло это домашнее средство не очень приятно, но волосы от него росли намного быстрее и гуще.

Через несколько лет после рождения младшей дочери мать умерла, оставив девочкам в наследство лишь рецепт эликсира. В память о ней сестры продолжали отращивать волосы, пока те не достигли невероятной длины. У старшей девочки, Сары, локоны были самыми короткими, «всего» 90 см. Вторая по счету, Виктория, носила самую длинную шевелюру, 2 м и 10 см. У остальных сестер длина волос составляла, в среднем, от 1,2 до 1,8 м.

Цирковая слава

Волосы сестер Сазерленд были их главным достоинством / фото http://moimir.org, googleusercontent.com, twirpx.com

Первым порывом отца после смерти матери стало как можно быстрее выдать дочерей замуж. Однако фермер обратил внимание на то, как восхищаются люди волосами девочек. Он решил сделать из этого инструмент для заработка: настоял на том, чтобы дочери научились петь в церковном хоре, а затем привел их в цирковую компанию Барнум & Бейли.

На тот момент в цирках выступали не только атлеты и гимнасты. Люди с удовольствием ходили посмотреть на тех, кто не похож на остальных. Сестры Сазерленд с их удивительными волосами привлекали внимание не хуже чем сиамские близнецы и бородатые женщины. Они были похожи на русалок, неплохо пели, и довольно быстро стали в Барнум & Бейли «гвоздем программы».

Успешный бизнес

На выступление сестер Сазерленд в цирке съезжалась вся Америка / фото cosmo.ru, turkey-sea.ru

На выступления сестер съезжались люди со всей Америки, а журналисты в интервью настойчиво просили открыть секрет роскошных волос. Предприимчивый отец быстро смекнул, что на этом тоже можно сделать бизнес, рассказал легенду о магическом тонике по рецепту умершей матери и запатентовал его изготовление. Эликсир под названием «Семь сестер Сазерленд» стали продавать сначала на выступлениях девушек, а затем и во всех фармацевтических лавках страны.

Стоило «магическое средство» не так уж и дешево: от 50 центов до 2,5 долларов. На тот момент это была недельная зарплата для представителей среднего класса. К слову сказать, состав был ничем не примечателен: тоник состоял из экстракта гамамелиса, лавровишневой воды, магнезии и соли. Однако благодаря славе девушек бутылочки с эликсиром расходились, как горячие пирожки. Только на их продаже сестрам удалось заработать 3 млн. долларов.

Эликсир по рецепту матери стал главным источником дохода / фото cosmo.ru

Сестры Сазерленд быстро вкусили прелести богатства и популярности. На месте своего старого фермерского дома они построили роскошный особняк. В нем было 14 комнат, паркетный пол, хрустальные люстры и самое главное – горяча вода. В то время подобный шик могли позволить себе только самые богатые американцы.

Падение звезд

Пока отец был жив, он контролировал дочек и не позволял им  пробовать лишнего. Но после его смерти девушки пустились во все тяжкие. Они устраивали шумные разгульные вечеринки, где было много алкоголя и наркотиков, а после этого выходили на сцену с церковными песнопениями. Слава Рапунцелей понемногу стала меркнуть, но самый главный удар их ждал впереди. В начале 20 века в моду вошла короткая стрижка «боб», и сестры с русалочьими локонами и волшебным тоником стали никому не интересны.

Если бы семья Сазерленд более рачительно относилась к деньгам, девушки спокойно бы дожили свои дни на проценты от прибыли. Однако они привыкли тратить все до последнего цента, и не смогли отказаться от пагубных привычек. Очень быстро они спустили все свое состояние, и семейная идиллия распалась. Одна из сестер умерла от болезни, вторая оказалась в психиатрической лечебнице, третья погибла в автокатастрофе, четвертая «подсела» на морфий, а пятую выселили из дома из-за того, что она вышла замуж на парня младше нее на 30 лет. Последняя из сестер умерла в 92 года без гроша за душой: ее похоронили в безымянной могиле для нищих.

Вам также будет интересно почитать:

Беременность и роды на двоих: как сиамские близнецы родили ребенка

Об этом мечтает каждая: женщина изобрела дом, который убирает сам себя

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK