Чем занять ребенка летом: будут ли работать детские лагеря в Киеве?

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Чем занять ребенка летом: будут ли работать детские лагеря в Киеве?
Летние лагеря в Киеве будут работать с ограничениями
istockphoto.com

Летом 2021 детские лагеря в столице откроются, но не все. В Киевской горадминистрации рассказали, каким лагерям разрешат работать в условиях адаптивного карантина

Летние детские лагеря – это настоящее спасение для работающих родителей. Далеко не у всех есть заветная бабушка в селе, к которой можно пристроить ребенка на несколько месяцев. Спрос рождает предложение: в столице есть уйма частных лагерей дневного типа любой направленности, от английских и китайских до спортивных и новомодных IT-лагерей. Однако цены в них, откровенно говоря, кусаются: в среднем, день посещения стоит 400-500 грн. Раньше родители выходили из ситуации с помощью детских лагерей при школах. Они гораздо дешевле приватных, при этом с ребенком там не только гуляют, но и проводят разные занятия. В прошлом году из-за карантина такие лагеря повсеместно были закрыты. Как будет в этом году, рассказали в КГГА.

По состоянию на сегодня адаптивный карантин в столице продлен до конца июня. Несмотря на то, что Киев по последним данным уже находится в «зеленой» зоне, многие ограничения продолжают действовать. Это касается и летних школьных лагерей: в этом году они все еще будут закрыты для деток. «Учитывая введенные ограничения и продление карантина до 30 июня, второй год подряд лагеря отдыха с дневным пребыванием детей на базе школ Киева не открываются», – сообщили в Департаменте образования и науки КГГА.

При этом в Киевской горадминистации заверили, что оздоровительные лагеря этим летом начнут работу и уже готовы к приему детей. Это лагеря с круглосуточным пребыванием по сменам. В пригородной зоне столицы таких лагерей всего 8:

  • МДЦ «Артек»
  • ДОЗ «Волна»
  • ДОТ «Сокол»
  • ДОК «Антей»
  • Вот «Лидер»
  • ДОТ «Лесной»
  • ГПЗОВ «Пуща-Водица»
  • ДЗСТ «Жовтень»

Кроме них есть еще два лагеря, которые относятся к сети оздоровительных учреждений Киева – это ПДЗОВ «Смена» (село Пилиповичи Бородянского района Киевской области) и ДОТ «Зачарованная долина» (город Иршава в Закарпатской области). Они также откроются с началом летнего сезона.

Правда, попасть туда всем и каждому не получится. В первую очередь, в этих лагерях будут оздоравливать детей льготных категорий граждан. В этом году претендентов на лагерные смены из категории льготников целых 12 100. На их отдых и оздоровление в бюджете города предусмотрено 142,86 млн. грн.

С учетом этого родителям Киева остаются только частные детские лагеря. О том, будут ли они работать в этом году, в сообщении КГГА ничего не сказано. Однако формирование групп на июнь уже активно ведется, поэтому можно предположить, что запрета на их работу не будет. «Официально нам разрешили набирать смены детских дневных лагерей на июнь, – рассказали «Колобку» в одном из филиалов сети STEM-школы INVENTOR. – Что будет дальше, зависит от эпидемиологической ситуации в столице. На весенних каникулах мы тоже планировали дневной лагерь, и даже полностью укомплектовали группы детей. Но тогда из-за ужесточения карантина смена тогда так и не отрылась»

Вам также будет интересно почитать:

Где бесплатно оздоровить ребенка: ТОП-17 детских санаториев

7 мифов о детских лагерях, которых боятся все родители: узнайте правду

Правила безопасности в детском лагере: на что обратить внимание

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK