Новая трагедия на воде: отец спас трех дочерей, а сам пошел ко дну

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Новая трагедия на воде: отец спас трех дочерей, а сам пошел ко дну
Отец утонул, спасая своих дочерей из бурного течения
istockphoto.com

На Прикарпатье отец спас детей ценой собственной жизни. Он вытянул из Днестра трех своих девочек, а сам утонул, не справившись с быстрым течением

Купальный сезон в Украине в самом разгаре. Сколько бы ни говорили о безопасности на воде, коварная стихия продолжает забирать все новые жертвы. Только недавно на Киевском море погибла почти вся семья, которую унесло на надувных матрасах, как опять новая трагедия. В этот раз на Прикарпатье в бурном Днестре едва не утонуло три девочки. От страшной участи их спас отец, однако для этого ему пришлось пожертвовать своей  собственной жизнью. Спасатели искали тело погибшего больше суток.

Причиной трагедии спасатели считают банальную неосмотрительность. Семья из отца и трех дочерей решили искупаться на стихийном пляже Днестра. Эту точку давно облюбовали местные жители, однако безопасным местом для купания пляж можно назвать с большой натяжкой. Днестр в этом месте отличается очень быстрым течением, дно исследовано плохо, местами встречаются водовороты. К тому же, накануне в районе прошли дожди, берег стал скользким, а река – полноводной и мутной.

Во время купания старшая девочка (11 лет) заплыла на глубину. Ее подхватило течением и стало уносить вдаль от берега. Пытаясь спастись, она ухватилась за сестру (10 лет) и инстинктивно потянула ее вслед за собой. Это увидел отец, который вместе с младшей дочерью (8 лет) купался чуть поодаль. Он бросился спасать своих девочек, и смог вытолкнуть их на мель. Однако сил спасти самого себя у мужчины уже не хватило, и он на глазах дочерей захлебнулся и пошел ко дну.

Трех девочек, которые находились на мели в 20 метрах от берега, заметили прохожие. Они тут же вызвали спасателей. Пострадавших отправили в больницу, а спасатели принялись за поиски погибшего. В первый день поисковые работы завершились неудачей – из-за бурного течения и мутной воды на дне ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Только на следующий день тело мужчины отыскали в 300 метрах от берега.

Редакция выражает соболезнования семье погибшего и напоминает, что во время купания с детьми нужно тщательнее обычного соблюдать правила безопасности на воде. Каким бы сильным ни был соблазн, никогда не купайтесь на стихийных пляжах, особенно в реках, которые отличаются  бурным и быстрым течением.

Вам также будет интересно почитать:

Безопасный отдых у воды с ребенком: советы доктора Комаровского

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK