Трагедия на море: отца и сына унесло на матрасе, ребенок погиб

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Трагедия на море: отца и сына унесло на матрасе, ребенок погиб
Плаванье на матрасах может привести к настоящей трагедии
istockphoto.com

На Черном море очередная трагедия. Мужчину с ребенком унесло на матрасе. Тело мальчика уже нашли спасатели, поиски отца продолжаются второй день

Лето подходит к концу, однако коварная вода по-прежнему уносит человеческие жизни. Вчера на Херсонщине возле поселка Лазурное случилась новая трагедия: отца с сыном на надувном матрасе унесло в открытое море. Восьмилетнего ребенка нашли мертвым спустя несколько часов. Тело родителя спасатели ищут до сих пор.

Трагедия произошла возле острова Джарылгач. Семья отдыхающих из Львова, как обычно, пришла на пляж. Мама осталась загорать, а отец сыном пошли плавать на надувном матрасе. Их не было довольно долгое время, и женщина начала бить тревогу.

Поиски на пляже результатов не принесли, так что женщина вызвала полицию. Водный патруль, который приехал на вызов, через несколько часов поисков нашел тело ребенка. Мальчика вытащили на берег, однако откачать его не удалось.

Отца, который пошел купаться с ребенком, не нашли до сих пор. Спасательные бригады «прочесывают» берег и дно: к поисковой операции привлекли больше 20 человек на шести единицах техники. Как сообщает полиция, в этот день на море поднялся сильный ветер, поэтому сложно угадать, куда отнесло матрас, и где именно нужно проводить поиски.

Напомним, что это далеко не первый случай за лето, когда взрослые и дети становятся жертвами воды из-за матрасов. Месяц назад в Одесской области ребенка на этом плавсредстве унесло от берега больше, чем на километр. К счастью, его удалось спасти. А вот похожая ситуация на Киевском море в июне этого года закончилась трагически. Ветер унес на матрасе семью из четырех человек. Трое из них (отец и две дочери) утонули.

Вам также будет интересно почитать:

В Бердянске чуть не утонули двое детей: правила безопасности на воде

Новая трагедия на воде: отец спас трех дочерей, а сам пошел ко дну

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK