Гибель семьи на Киевском море: новые подробности трагедии

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Гибель семьи на Киевском море: новые подробности трагедии
В Киевском море на надувных матрасах погибла семья
istockphoto.com

На Киевском море погибла почти вся семья: отец и двое дочек. В живых осталась только мать. В эти же дни на этом водоеме спасали еще несколько людей на надувных плавсредствах

Читайте такжеПод Черниговом четверо детей отравились грибами: как избежать трагедии – эксперт
На этих выходных на Киевском море случилась страшная трагедия. Сильный порыв ветра унес далеко от берега семью, которая плавала на двух надувных матрасах. На одном - была мать и 5-тилетняя девочка. На втором - отец и 10-летняя девочка. Люди на берегу сразу же вызвали спасателей. В итоге удалось спасти женщину. К сожалению, 5-летняя девочка умерла, несмотря на то, что бригада скорой пыталась в течение часа ее вернуть к жизни. 

Как сообщает Государственная служба чрезвычайных ситуаций, местные жители неподалеку от села Казаровичи нашли тело 10-летнего ребенка. Поиски мужчины продолжаются уже третий день. Шансов на то, что он остался в живых, практически нет. 

Во время этих поисковых работ спасателям пришло сообщение о том, что опять-таки на Киевском море, возле села Ровжи, в море уносит лодку с человеком. К счастью, его нашли в 10 км от берега в состоянии алкогольного опьянения. 

Одновременно пришло очередное сообщение о том, что между селами Ровжи и Лебедевка женщину и ребенка уносит в море на резиновой лодке. Ее нашли в 4 км от берега, в ней была одна женщина. Как сообщают спасатели, она была пьяна. Девочки на лодке не было. К счастью, ее нашли живой. Испугавшись, что лодка утонет, ребенок выпрыгнул из нее и поплыл к берегу. В воде девочка пробыла 2 часа, замерзшая, обессиленная. Но живая. 

Девочка выпрыгнула с надувной лодки. Ее удалось спасти/Фото ГСЧС

Эти ситуации еще раз напоминают о том, что с водой шутки плохи. Нельзя пользоваться надувными плавсредствами во время ветра, если есть сильное течение. И уж тем более нельзя находиться на воде в состоянии алкогольного опьянения. 

Вам также будет интересно почитать:

В Бердянске чуть не утонули двое детей: правила безопасности на воде

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK