7 мифов о детских лагерях, которых боятся все родители: узнайте правду

30 мая 14:00 / Детские новости
7 мифов о детских лагерях, которые страшно пугают всех родителей

7 мифов о детских лагерях, которые страшно пугают всех родителей

В преддверии летних каникул перед родителями встает вопрос о летних лагерях, поскольку многие из них испытывают переживания и страхи, отправляя своих детей в лагерь. Важно понимать, что пребывание в лагере, в первую очередь, способствует социализации, развитию и большей самостоятельности. И, конечно же, помогает качественно отдохнуть от школьных будней.

Читайте такжеМилые комиксы о родительстве, в которых каждая мама узнает себя

В новом коллективе можно попробовать разные социальные роли. Для детей, которым сложно завести друзей, детский лагерь — это отличная возможность проявить себя и найти друзей..

4f52wbzwv8u

На отдыхе в детском лагере европейского формата у ребенка появляются новые социальные ценности. Например, в детском лагере «STAR TIME» можно выбрать тематику смены: фитнес, бизнес, видеоблогинг, шоу-бизнес. Если раньше мерилом успешности в школе были оценки, игры и гаджеты, то на отдыхе у детей будут другие приоритеты. Умение работать в команде и добиваться индивидуального результата — вот главные задачи для кураторов каждой смены.

Читайте такжеВ какую школу отдать ребенка: обзор частных школ Киева

Несмотря на видимые преимущества лагеря, которые способствуют развитию личности, многие родители все равно боятся отправлять своего ребенка одного. Давайте попробуем развеять мифы, которые пугают многих мам и пап.

Миф 1 Вожатыми работают «люди с улицы» или студенты

ramdisk_crop_180421005_my4rf_02

Работать с детьми должны профессионалы. Поэтому в детском лагере «STAR TIME» вожатые — это молодые ребята с законченным педагогическим образованием. Кроме того, современные тенденции в сфере образования требуют новых навыков, поэтому вожатые регулярно посещают семинары и тренинги, где их учат общению с подростками. Вожатые всегда в курсе последних тенденций и могут поддержать разговор с подростком, например, обсудить новые возможности в Minecraft, поговорить о популярных блогерах или решить, как лучше сделать красивое селфи на миллион лайков.

Миф 2 В лагере может быть небезопасно

ramdisk_crop_180421001_cmyj

В Украине есть много различных лагерей, которые охраняются по-разному. Территория детского лагеря «STAR TIME» имеет ограждение, видеонаблюдение и собственную службу безопасности. Кроме того, на пульте охраны установлена «тревожная кнопка». В случае форс-мажора на территорию базы отдыха оперативно приезжает полиция.

Читайте также5 способов найти общий язык с агрессивным подростком

«Камеры включены 24 часа в сутки семь дней в неделю. Необходимо также подчеркнуть, – заявил управляющий лагерем Олег Хороший, – что ночью комнаты, где спят дети, не закрываются на ключ; всю ночь по территории лагеря курсируют патрули службы безопасности».

Следует отметить, что руководство лагеря несет ответственность, в том числе и уголовную, за жизнь и здоровье каждого ребенка. Родители могут быть уверены, что все сотрудники лагеря «STAR TIME» приложат максимум усилий, чтобы не допустить критической ситуации и защитить каждого ребенка. Кстати, именно поэтому жизнь в лагере четко регламентирована. Все мероприятия проходят точно по расписанию. Загруженность детей — это залог их безопасности. Мастер-классы, игры на свежем воздухе и творческие занятия позволяют занять ребенка от рассвета до заката.

Миф 3 Мой ребенок несамостоятельный

ramdisk_crop_180421079_ar7tj_02

Процесс взросления каждого подростка всегда индивидуален. Дети, которых чрезмерно опекают родители, не могут проявить свою самостоятельность в обычных условиях. Они не привыкли думать о том, когда менять носки, как помыть голову или постирать шорты. Но в лагере ребенок в новой обстановке должен учиться самостоятельно умываться и чистить зубы, менять грязную одежду.

Читайте такжеТест: Как хорошо вы ориентируетесь в этапах детского развития?

Каждый ребенок в определенное время должен стать взрослым. В лагере дети наблюдают бытовые привычки своим сверстников, невольно перенимая их. Они учатся принимать решения, пусть даже самые «маленькие» (купить или не купить шоколадку?), которые позволяют им почувствовать себя более самостоятельными. Кроме того, вожатые детского лагеря европейского образца всегда могут подсказать ребенку то или иное решение бытовых проблем. По возвращении из лагеря, многие родители отмечают новые навыки и привычки своих детей, значительно облегчающие жизнь родителей.

В подростковом возрасте дети любят доказывать свою «взрослость» и независимость от родителей. Так почему бы не предоставить им возможность попробовать ответственность на вкус?

Миф 4 Нельзя брать мобильный телефон с собой в лагерь

ramdisk_crop_180421018_rfagvm6_02

«Мобильный телефон брать с собой в лагерь можно». – заявил исполнительный директор детского лагеря «Star Time» Дмитрий Бурлака. – Но желательно поддерживать связь с ребенком во время тихого часа, чтобы он не носил его с собой в течение дня. Телефон лагеря работает круглосуточно, поэтому всегда можно позвонить и спросить о своем ребенке у администратора или вожатого».

Миф 5 Можно отправить бабушку с ребенком в лагерь

i04drhkuhls

Такой практики в детском лагере «Star Time» не было. На оздоровление приезжают дети от 6 до 14 лет. Можно отправить с ребенком в лагерь любого родственника, который соответствует возрастной группе отдыхающих. Бабушка (или другой родственник) может навещать внука в строго отведенное время (тихий час) в специальном месте для встреч. Посторонние люди на территорию лагеря не допускаются.

Миф 6 Можно ли давать детям деньги и в каком количестве

76ydie7e-fk

В детском лагере «Star Time» действует современная система электронных денег. У каждого ребенка на руке электронный браслет (как в аквапарках), на счет которого родители могут перевести небольшую сумму в гривне онлайн. Электронная валюта конвертируется по курсу 1:1 к гривне. Также электронная валюта STAR BAKSы может зарабатываться детьми.

Читайте такжеМеждународный детский лагерь в Польше: 5 лучших вариантов

Например, за хорошее поведение или активность на мастер-классах ребенок получает дополнительные бонусы в виде нескольких STAR BAKSов. Это очень удобно, ведь наличные деньги можно потерять, намочить или порвать. А электронные деньги легче контролировать; к тому же, родители всегда будут в курсе, на что они тратятся. Дополнительные булочки, сок и шоколадки дети не будут покупать, потому что питание входит в стоимость путевки. Единственное, куда можно потратить свои STAR BAKSы, — это фирменная продукция в магазине.

Миф 7 Для отдыха на смене видеоблогинга нужно привозить с собой свою технику

vl_sa7m200054

Курс для будущих видеоблогеров будет проводиться на технической базе лагеря. Кроме того, современным блогерам не нужно иметь огромное количество техники и мощные компьютеры для монтажа. Необходим смартфон, который есть почти у каждого подростка. Он помогает снимать, монтировать и выкладывать в сеть свои видео. А качество фотоаппаратов на смартфонах позволяет обойтись без дорогостоящих и громоздких видеокамер. Поэтому для обучения на этом курсе не требуется ничего, кроме личного присутствия.

Читайте такжеФутбольный лагерь ФАРР приглашает детей весело провести лето

Школьники, как никто другой, нуждаются в социализации. Помимо школы, ребенку необходимо контактировать с разными группами детей, чтобы научиться общению с незнакомыми людьми. Заводить знакомства и поддерживать дружбу с новыми приятелями — это очень хороший навык, который пригодится в будущем. Отправляя ребенка в детский лагерь, мы даем ему возможность научиться быстро ориентироваться в новом коллективе и становиться самостоятельным. Многие родители отмечают, что их дети возвращаются из летнего лагеря повзрослевшими, более серьезными и самостоятельными.

https://startimecamp.com

Также обязательно узнайте о том, где находятся 5 лучших лагерей Больгарии

дети , деньги , здоровье , питание , дети и родители , мифы , страхи , детский отдых , детский лагерь , гаджеты Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я больше не ставлю цель сделать больше, я ставлю цель сократить количество того, что надо сделать Франсин Джей