Яд для младенца: в Харькове умер 3-месячный ребенок, которого мать кормила коровьим молоком, разведенным водой

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Яд для младенца: в Харькове умер 3-месячный ребенок, которого мать кормила коровьим молоком, разведенным водой
В Харькове из-за сильного отравления умер 3-месячный ребенок
istockphoto.com

В Харьковской больнице врачи не смогли спасти малыша, который поступил туда с симптомами сильного отравления. Вероятная причина смерти - коровье молоко, разведенное водой из колодца

Невежество и халатность некоторых украинских родителей поражает. Так, недавно мы писали о том, что во Львове едва спасли малыша, которому мать давала соску, обмазанную зеленкой. . А в Черкассах, едва не выпал из окна мальчик, которого мать оставила одного дома, пока торговала собой. . К счастью, детки остались целы и невредимы.

Но иногда врачам не удается их спасти.  Так, на днях в больницу Харькова доставили 3-месячного малыша из села Петрополье Лозовского района Харьковской области. У него были симптомы сильнейшего отравления. К сожалению, из-за сильного обезвоживания, малыш скончался. Как оказывать помощь детям при отравлении, читайте в нашем материале.

Руководитель службы по делам детей Лозовского сельсовета Светлана Брежнева рассказала, чем мать кормила детей. По словам женщины, она давала малышу коровье молоко, разведенное водой. Какой именно водой, не уточняется. Но, учитывая то, что семья характеризуется как малообеспеченная и живет в селе, можно смело предполагать, что это была вода из колодца. На всех детских смесях с восклицательным знаком написано, что использовать для приготовления смесей некипяченую воду из источников, бюветов, колодцев категорически запрещено. Возможно, именно некипяченая колодезная вода стала главной причиной отравления ребенка. Неизвестно также, кипятила ли мать коровье молоко. 

Вам также будет интересно почитать:

Отравление: какие продукты не стоит есть и какие лекарства не стоит принимать

 


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK