Как правильно стирать одежду для новорожденных: 6 советов для мамы

Антонина Галич, педиатр, семейный врач ,
29 августа 12:00 / Здоровье и уход
Как правильно стирать одежду для новорожденных: 6 советов для мамы

Как правильно стирать одежду для новорожденных: 6 советов для мамы

Многие будущие мамочки считают, что стирка детского белья практически ничем не отличается от обычной стирки. Однако это мнение ошибочное, так как на самом деле стирка детской одежды - достаточно деликатное дело, к которому следует подходить очень серьезно.

Читайте также4 факта о стоматите у ребенка, о которых должны знать все родители

Далеко не каждое средство подходит для стирки детской одежды, так как многие из них могут привести к раздражению кожи. Интересно, что о стирке одежды новорожденного необходимо позаботиться еще до его рождения. Почему это и многое другое так крайне важно для здоровья новорожденного, попробуем разобраться в данной статье.

istock-622909152

Многие будущие мамочки, веря в приметы, заранее не покупают никакие вещи, вплоть до самого рождения крохи. Хотя это не совсем верно, так как вещи для новорожденного необходимо подготовить. Вот несколько правил, которых следует придерживаться при стирке детской одежды:

Читайте также7 самых бесполезных покупок для новорожденного: маме на заметку

  • Выбор порошка является одним из самых основных факторов, влияющих на кожу младенцев, которая до года очень нежная и уязвимая. Поэтому, для того, что бы избежать возникновения аллергических реакций, необходимо выбирать порошки, предназначенные именно для стирки детского белья, содержащих только натуральные компоненты без каких-либо дополнительных ароматических отдушек. Взрослые порошки в данном случае использовать категорически запрещено. Лучше использовать порошки, в состав которых входит мыло. Такие порошки считаются безопасными для детского организма.
  • Так же крайне осторожно необходимо быть с отбеливателями для тканей, так как в основном в их составе содержится хлор, который оказывает негативное влияние на кожу младенца, а чтобы его окончательно вывести из ткани, необходимо очень сильно постараться. Но выход из данной ситуации есть, так как можно обычные отбеливатели заменить моющими средствами, основанными на перекиси водорода, которые выполняют такие же функции, как и стандартные отбеливатели, только являются безопасными для кожи младенца и имеют способность легко выполаскиваться из тканей
istock-95170781

  • Для стирки одежды новорожденных не рекомендуется использовать кондиционеры для белья или другие дополнительные ароматические средства - они могут спровоцировать как раздражение кожи, так и спазмы дыхательных путей.
  • Для смягчения тканей детской одежды не стоит использовать различные дополнительные вещества. Достаточно погладить их с обеих сторон, включив на утюге режим «пара». Кроме смягчения ткани, пар убьет нежелательные бактерии на ткани, к которым кожа младенца до определенного возраста достаточно чувствительна
  • Чтобы сохранить качество одежды как можно дольше, необходимо при стирке учитывать температуру воды. Обычно производитель указывает, какая оптимальная температура подходит для данного вида ткани. Выше рекомендуемой температуру выставлять не стоит, так как может ухудшиться внешний вид одежды. При более низкой температуре вряд ли удастся вывести существующие пятна. Во многих машинах современного поколения существует функция «Детское белье», где уже заложена щадящая, но при этом эффективно выводящая пятна функция.
  • Все детские вещи рекомендуется стирать отдельно от одежды других членов семьи, даже если это касается старших детей.
Также обязательно узнайте о том, как вторая беременность отличается от первой
новорожденный , лайфхак , полезные советы , мамин блокнот , лайфхаки для родителей , детские вещи , лайфхаки , лайфхаки для дома , блог современной мамочки , вещи для новорожденного Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны

Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)