10 идей для новогоднего фуршета на скорую руку

Наталия Метельская ,
28 декабря, 2017 11:00 / Питание
10 идей для новогоднего фуршета на скорую руку

10 идей для новогоднего фуршета на скорую руку

Каждой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол в ее доме ломился от яств. Но где найти время на приготовление праздничных блюд, в особенности, если женщина работает или в доме есть маленькие дети? Чтобы накрыть вкусный и нарядный праздничный стол, совершенно необязательно простоять сутки у плиты, забыв о домашних (а ведь в первую очередь хочется устроить праздник детям) и падать к вечеру с ног от усталости.

Читайте такжеНовый год без хлопот: 5 легких закусок к праздничному столу

Мы подскажем вам несколько простых идей для новогоднего фуршета и у вас еще останется время поиграть с детьми и привести себя в порядок к праздничному вечеру.

depositphotos_133752352_m-2015_750x499

Сырная закуска. Трем плавленый сырок и отварное яйцо на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и ложку майонеза. Формируем из полученной массы сырные шарики, обваливаем их в мелко нарубленном укропе. Получается простая, вкусная и нарядная закуска.

Читайте такжеПеченье с предсказанием: идеальное лакомство к Новому году

Освежающая закуска. Нарезаем лимон тонкими дольками, каждую дольку разрезаем пополам. Сверху кладем ломтик авокадо и тонкий ломтик красной рыбы. Фиксируем шпажкой для канапе. Украшаем зеленью. Вместо красной рыбы можно положить немного икры.

3f68bc72a653841e46a515db1acc5f3e_750x515

Рулетики из лаваша с икрой. Мягкий сыр смешиваем со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Смазываем полученной смесью тонкий лаваш, сверху смазываем красной икрой, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол нарезаем наискосок.

Читайте такжеСухое варенье из яблок: пошаговый старинный рецепт

Салатик в огурце. Чтобы приготовить эту закуску нам понадобится: 

  • Креветки — 250-300 г,
  • Стебель сельдерея — 1шт.,
  • Красный лук — 1 шт.,
  • Легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л.,
  • Йогурт несладкий — 1 ст. л.,
  • Свежий огурец — 400 г,
  • Несколько листочков рукколы,
  • Зеленый лук для украшения,
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: Мелко нарезаем лук и сельдерей. Туда же добавляем отваренные очищенные измельченные креветки. Заправляем смесью майонеза и йогурта, солим и перчим по вкусу. Огурцы нарезаем кольцами и выкладываем на блюдо. Сверху кладем листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно подать такой салатик в очищенном от мякоти помидоре, сверху украсив целой креветкой.

1449226667_appetitnye-i-originalnye-zakuski-na-novogodniy-stol-4_750x500

Канапе с творожной пастой. Смешиваем творог, натертый на мелкой терке колбасный сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень и майонез. Подсушиваем нарезанные треугольником кусочки ржаного хлеба на сковороде или в духовке. Намазываем полученную пасту на гренки.

Читайте такжеВишневая запеканка из овсяных хлопьев: так вы еще не пробовали!

Горячие бутерброды. Твердый сыр трем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Намазываем смесь на кусочки хлеба. Ставим их на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку или осторожно выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной стороной вниз, когда сыр подрумянится, аккуратно переворачиваем.

Рыбные канапе. Мелко нарезаем сельдь, красный репчатый лук и укроп. Смешиваем все ингредиенты с мягким сливочным сыром. Намазываем на ржаные гренки и украшаем зеленью.

12-1_750x563

Легкие тосты с сыром. Обжариваем хлеб в тостере, когда остынет намазываем сливочным маслом, кладем квадратный кусочек сыра, тонкий ломтик красной рыбы, зеленый горошек и веточку петрушки.

Читайте такжеНовогоднее меню: 8 оригинальных идей из разных стран

Оригинальные фруктовые тосты. На кусочек белого хлеба кладем кружочек консервированного ананаса, сверху ломтик сыра. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. В углубление кладем вишенку или посыпаем кедровыми орешками.

depositphotos_61397993_m-2015_750x497

Новогодние бутерброды. С белого хлеба срезаем корочки, смазываем бока и верх сливочным маслом. Обмакиваем края в мелко нарубленный укроп, сверху кладем кусочки красной рыбы и ломтик лимона. Рыбу по желанию можно заменить икрой. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

95-800c-f_750x600

А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ, где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.

мамин блокнот , праздничный стол , семейное меню , Новый год-2018 , новогоднее меню , новогодний стол , закуски на Новый год , фуршетный стол , фуршетный стол на новый год , новогоднее меню на скорую руку , бутерброды на новый год , холодные закуски на новый год , доступное меню на новый год , бюджетное меню , горячие закуски на новый год Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих