Говяжьи ребрышки с кус-кусом: привет из пряного Марокко!

Наталия Метельская ,
19 января 13:40 / Питание
Говяжьи ребрышки с кус-кусом: привет из пряного Марокко!

Говяжьи ребрышки с кус-кусом: привет из пряного Марокко!

Мы очень мало знаем о марокканской кухне. И нужно обязательно восполнить этот пробел, поскольку жители этой страны знают толк в приготовлении вкусной, полезной и ароматной пищи, а особенно мясных блюд. Предлагаем сегодня приготовить говяжьи ребрышки с кус-кусом, которое можно готовить как в толстостенном сотейнике, так и в мультиварке.

Читайте такжеАмериканский стейк с дижонской горчицей: невероятно просто и вкусно!

Многие считают крупу кус-кус экзотическим продуктом, но на самом деле это зерна пшеницы, риса, ячменя или пшена. Отличие лишь в том, что они обработаны специальным образом, благодаря чему в них сохраняется много витаминов и минералов. Любят этот продукт не только за нежный вкус, но и питательные свойства. Несмотря на питательность и калорийность, крупа прекрасно усваивается организмом. Кус-кус стоит включить в детское питание, а также в рацион людей, ведущих активный образ жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_7578990_m-2015_750x446

• Кускус - 1 чашка
• Говяжьи ребрышки - 1,3 кг
• Пропаренные помидоры - 120 г
• Чеснок - 4 зубчика
• Курага - 1/2 чашки
• Оливки без косточек - 1/2 чашки
• Свежий имбирь - 1 ст. л.
• Тмин - 2 ч. л.
• Молотая корица - 1/2 ч. л.
• Черный молотый перец - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Кориандр - для подачи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_42028145_m-2015_750x500

1. Помидоры нарезаем кубиками. Для приготовления блюда в равной степени подойдут свежие помидоры, на которых мы предварительно делаем надрезы, опускаем их в кипяток и снимаем кожицу, или же консервированные пропаренные помидоры.

2. Измельчаем чеснок, курагу разрезаем пополам.

3. Ребрышки промываем, слегка очищаем от пленок, просушиваем салфеткой и выкладываем на дно сотейника или чаши мультиварки.

Читайте такжеКартофельные зразы с куриной грудкой: вкусные традиции Украины

4. Сверху выкладываем консервированные помидоры (вместе с соком), чеснок, курагу, имбирь и специи. Не забудьте посолить.

5. Накрываем крышкой и готовим на плите в течение 1,5 часов или согласно инструкции мультиварки. Если вы будете готовить в мультиварке времени потребуется меньше.

6. Отдельно варим кус-кус, отваривая его несколько минут в кипятке.

7. Выкладываем кус-кус на блюдо, сверху размещаем ребрышки и поливаем полученным при тушении соусом, украшаем веточкой кориандра. Приятного аппетита!

Если вы хотите удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, загляните в нашу рубрику КУХНИ НАРОДОВ МИРА. Поверьте, вы не будете разочарованы!

мамин блокнот , семейное меню , кухни народов мира , пошаговые рецепты , блюда из мяса и овощей , блюда из мяса , марокканская кухня , кус-кус , говяжьи ребрышки , каре ягненка , готовим в мультиварке Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих