Варенье из чайной розы: 9 причин сварить его на зиму + 2 пошаговых рецепта

Светлана Наумова,
8 июня 18:30 / Питание

Аромат этой розы кружит голову, а внешний вид радует глаз. Но знаете ли вы, что варенье, приготовленное из этих нежных лепестков – это именно то, что должно быть в каждом доме? И не только потому, что оно помогает при многочисленных детских болезнях, но и потому, что оно является уникальным омолаживающим и поддерживающим женские силы средством.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВАРЕНЬЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ

varenye_751x501

Стоматит. Наверняка, многие мамы сталкивались с этим крайне неприятным заболеванием, при котором врачи назначают бесчисленное множество бесполезных лекарств. Хотя бабушки знают, что справиться с болезнью может только варенье из розы. Вернее, лепестки, перетертые с сахаром. То есть, любые язвочки и ранки на деснах, слизистой рта исцеляет варенье. Потому что оно обладает антисептическими свойствами.

Читайте такжеКомпот или сок? Готовим полезные напитки

Бронхит, фарингит, ларингит. Антибактериальное свойство варенья помогает и при лечении этих весьма распространенных детских болезней.

Очищает тело от токсинов и помогает бороться с инфекциями. Для этого достаточно ежедневно давать малышу 1-2 ч. л. варенья.

Восстановиться после антибиотикотерапии, наладить работу желудочно-кишечного тракта тоже поможет чайная роза. Кстати, взрослым варенье из розы также показано при лечении язвы желудка.

Проблемы с печенью (в том числе, и очищение ее), почками помогает решить этот скромный цветок.

Мигрени, нормализация цикла и уменьшение болей во время критических дней варенье превращает в позабытый страшный сон. Потому что при регулярном употреблении женщины забывают и об этих проблемах.

Омолаживающее действие варенья настолько велико, что его рекомендуют кушать женщинам даже во время диеты. И это несмотря на то, что оно чрезвычайно калорийно.

Депрессия, бессонница, усталость также не могут устоять перед этим мощнейшим народным лекарством.

А, кроме того, варенье из лепестков розы - это еще и ароматнейшее лакомство, которое можно приготовить дома. Мы вам предлагаем 2 рецепта приготовления варенья. Вернее, один рецепт - это действительно варенье, а второй – лепестки розы, перетертые с сахаром.

Последний вариант предпочтительнее для лечения детей, потому что роза не проходит термическую обработку и сохраняет все полезные свойства.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

depositphotos_5981997_m-2015_751x1013

Ингредиенты: сахар - 1 кг, вода - 3 ст., лимонная кислота - 1 ч.л., чайная роза (лепестки) - 250 г

Читайте такжеНовый вкус привычных блюд: 5 необычных соусов для салатов

Как готовить: смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и варим до загустения. Затем добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Размешиваем.

Берем лепестки чайной розы, отрезаем белые части (это удобно делать ножницами), посыпаем сверху лимонной кислотой и растираем.
Затем опускаем растертые лепестки в горячий сироп и варим до готовности. И разливаем по простерилизованным банкам, закатываем.

РОЗА, ПЕРЕТЕРТАЯ С САХАРОМ

roza_751x369


Этот рецепт уникален еще и тем, что этим «вареньем» можно и лечиться, а можно и использовать в качестве начинки пирожков и пирогов.

Ингредиенты: лепестки - 300 г, сахар - 600 г

Как готовить: лепестки розы перетираем руками с сахаром до тех пор, пока не пустят сок. Затем раскладываем по чистым банкам, закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник.

правильное питание , продукты для здоровой жизни , полезные десерты , рецепты здоровья , семейное меню Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм