Любители острого перца проживут дольше, считают ученые
Итальянские исследователи доказали, что перец положительно влияет на организм и обеспечивает долголетие.
Они сконцентрировали свое внимание на перце чили, и доказали, что регулярное потребление данного овоща значительно снижает риск преждевременной смерти, такую информацию передает Департамент эпидемиологии и профилактики IRCCS Neuromed в Поццилли, Италия.
В исследовании поучаствовали 22 811 взрослых людей, все они прошли опросник, в котором уточнили, как часто и в каких количествах употребляли перец, а затем начали вести дневники мониторинга, так продолжалось около 8 лет.
Оказалось, что самое здоровое сердце было у людей, употребляющих перец четыре и более раза в неделю, у них риск сердечного приступа снижался на 40% по сравнению с теми, кто не ел перец вообще или употреблял его редко.Ученые отметили, что защита от рисков смертности не зависела от того, придерживались ли люди, любившие перец, какой-либо диеты.
Вам также будет интересно прочитать, сколько можно хранить продукты в холодильнике?