Медики рассказали, как правильно пить алкоголь, чтобы не страдать после

Медики рассказали, как правильно пить алкоголь, чтобы не страдать после
Медики рассказали, как правильно пить алкоголь, чтобы не страдать после
istockphoto.com

Запомните советы медиков, чтобы избежать дискомфорта после употребления алкогольных напитков.

Эксперты знают, какой алкоголь стоит разбавлять, а какой — закусывать.

  • Виски

Читайте такжеНазвана самая опасная закуска к алкогольному напитку
Вкус данного напитка может быть достаточно неприятным для людей с чувствительными рецепторами, в таком случае его следует разбавлять водой или льдом до комфортных градусов (по общим нормам в пропорции 1 к 5).

  • Водка, коньяк и бренди 

Специалисты советуют эти спиртные напитки ничем не разбавлять, но обязательно закусывать (с этой целью нежелательно использовать соленья).

  • Вино и портвейн не разбавляются ни при каких условиях.
  • Пить крепкий алкоголь с газировкой запрещено.

Дело в том, что газировка позволяет алкоголю начать проникать в кровь гораздо быстрее, вы очень быстро почувствуете, что пьяны, можете выпить больше нужного и просто не дождаться боя курантов, уснув на диване. 

  • Сладкие соки не рекомендуется смешивать с алкоголем.

Читайте такжеКак меняется организм человека после полного отказа от алкоголя?
Фруктоза, которую содержат соки, также ускоряет опьянение, да еще пробуждает буквально зверский аппетит к еде. 

И помните, что с алкоголем должны осторожно обращаться люди с острыми или хроническими болезнями печени и желудка.

Вам также будет интересно прочитать, самый безопасный алкогольный напиток на Новый год.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK