10 лучших способов избавиться от похмелья

10 лучших способов избавиться от похмелья
10 лучших способов избавиться от похмелья
istockphoto.com

Если вы знаете, что после празднования не избежите похмелья, лучше подготовиться к нему заранее.

Читайте такжеЖенское похмелье: что можно и нельзя делать
Перед тем, как приступите к употреблению алкоголя, стоит зайти в аптеку и запастись тем, что завтра поможет вам "восстать из мертвых". Это сорбенты, таблетки от головной боли, 2-3 литра чистой воды и хотя бы 1-1,5 литра подсоленной (или раствора для регидратации). Все это должно к утру ждать своей участи у вашей кровати. Далее перечислим основные шаги, как избавиться от похмелья.

1. Пейте как можно больше воды. Во время похмелья организм крайне обезвожен, нужно пить воду, даже если не хочется. Сигналом, что вы пьете достаточно жидкости, станут позывы у мочеиспусканию чаще 1 раза в час. Чем больше воды вы пьете, тем быстрее вымываете из организма токсины и продукты распада алкоголя.

2. Примите сорбенты. Похмелье - это то же отравление, а потому сорбенты для борьбы с ним будут как нельзя кстати. Лучше пить современные препараты, а не таблетки активированного угля, потому что взрослому человеку нужно выпить не меньше 10-20 таблеток в зависимости от веса, а это непросто сделать, если вам очень нехорошо. Одну порцию сорбента можно выпить сразу после последней дозы принятого алкоголя, еще одну - на ночь. Это немного облегчит утреннее состояние.

Принимать сорбент в середине вечеринки бессмысленно: он будет всасывать алкоголь, вы будете меньше пьянеть, но из-за этого выпьете больше обычного. А в какой-то момент действие сорбента прекратится - и похмелье может последовать особенно тяжелое. На утро прием сорбентов нужно продолжить и выпить в день похмелья примерно 3-4 их порции.

3. Проветрите помещение. Свежий, прохладный, влажный воздух значительно облегчит ваше состояние, снизит ощущение тошноты.

Читайте также4 алкогольных напитка, которые вызывают самое сильное похмелье
4. Если тошнит сильно - промойте желудок. Не стоит терпеть и думать, что как-то само пройдет. Пейте воду "через не хочу" или раствор марганцовки. Процесс неприятный, но несёт за собой значительное облегчение.

5. Умойтесь ледяной водой. Это поможет освежить не только лицо, но и разум. И немного уменьшит отеки под глазами.

6. Примите душ. Лучше - контрастный, но если вы не в состоянии, то примите любой удобный. Продукты переработки алкоголя выделяются даже через поры на коже - и создают неприятные ощущения и запахи. В день похмелья стоит принять душ минимум 2 раза, что смыть с себя последствия веселого праздника. После душа вы почувствуете себя гораздо лучше. Также обязательно нужно 4-5 раз в день почистить зубы мятной пастой. Ее вкус и свежесть во рту помогут быстрее прийти в себя.

7. Съешьте что-то сытное и горячее. У каждого человека организм по-своему переживает похмелье. В кого-то еда не лезет вообще, кому-то хочется съесть что-то лёгкое, но, на самом деле, самый распространенный и действенный способ - хорошо подкрепиться горячим мясным блюдом.

Читайте такжеНа заметку: самый безопасный алкогольный напиток в новогоднюю ночь
8. Не пейте кофе. Во время похмелья бодрости от кофе у вас не прибавится, только сильнее будет ныть желудок и подкатывать тошнота. Замените кофе на чай с лимоном и медом. Кстати, мед считается отличным борцом с похмельем.

9. Рассол от квашеной капусты. Он менее соленый, чем огуречный, а потому не будет так сильно нагружать почки. Если у вас нет заранее заготовленного стакана рассола - можете просто съесть порцию квашеной капусты.

10. Винный коктейль. Смешайте в пропорции 1:1 белое вино и газированную минеральную воду. Добавьте немного лимонного сока, перемешайте и выпейте залпом. Этот французский рецепт поможет мягко снять симптомы похмелья. Иногда его упрощают до бутылки пива или сидра - но это дело вкуса. Главное, не увлечься, чтобы не мучаться и на следующий день.

Вам будет интересно узнать почему мясоеды легче переносят похмелье, чем веганы.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK