Онколог назвал основной продукт, вызывающий рак

Онколог назвал основной продукт, вызывающий рак
Онколог назвал основной продукт, вызывающий рак
istockphoto.com

Доктор Андрей Пылев считает, что постоянное потребление мяса, прошедшего химическую обработку, может спровоцировать рак.

Читайте такжеЗнания, способные спасти жизнь: как отличить коронавирус от обычного гриппа?
По словам специалиста, медики уже доказали, что избыточное потребление красного мяса после обработки увеличивает риск появления онкологии органов желудочно-кишечного тракта. 

Однако существуют и другие продукты, влияющие на здоровье и вероятность возникновения новообразований. 

Например, уменьшение количества клетчатки в рационе повышает этот риск, опосредованно этому способствует и употребление алкогольных напитков.

Мы привыкли думать, что нам вредят такие продукты, как кофе и шоколад, но их связь с возникновением онкологии не доказана.

Примечательно, что ранее международная группа ученых в ходе исследования доказала и сообщила, что постоянное потребление красного мяса, птицы и колбас повышает и риски развития болезней сердца на 3-7%. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK