ТОП-5 средств от коронавируса для обработки упаковок продуктов
Мы не можем знать, кто и когда касался упаковки продукта, который продается в магазине, поэтому их желательно дезинфицировать перед использованием.
Коронавирус сохраняется на бумажной упаковке как минимум сутки, а на пластике живет целых три дня.
Чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом, инфекционист Ярослав Куц советует обязательно обрабатывать упаковки продуктов дезинфекторами.Хлоргексидин
Концентрация раствора должна не превышать 2%, таким образом можно снизить количество болезнетворных микроорганизмом в 8 раз.
Антисептик со спиртом
Желательная концентрация спирта — 60%.
Если использовать антисептик на металлической консервной банке, уровень заражения патогенами упадет в 3 раза.
Термическая обработка
Некоторые продукты портятся при воздействии высоких температур, но, например, для мяса — это единственный способ. На поверхности мяса находятся природные бактерии, которые размножаются. Мясо должно быть полностью проваренным перед употреблением.
Время
Если нет возможности обработать упаковку антисептиком, просто подождите.Не касайтесь упаковки несколько часов или дней, в зависимости от времени выживания вируса на поверхности.
Обычное мыло
Помыв яблоко с высоким уровнем загрязнения мылом, количество антигенов удалось снизить в два раза.
Напомним,