ТОП-5 средств от коронавируса для обработки упаковок продуктов

ТОП-5 средств от коронавируса для обработки упаковок продуктов
ТОП-5 средств от коронавируса для обработки упаковок продуктов
istockphoto.com

Мы не можем знать, кто и когда касался упаковки продукта, который продается в магазине, поэтому их желательно дезинфицировать перед использованием.

Коронавирус сохраняется на бумажной упаковке как минимум сутки, а на пластике живет целых три дня. 

Читайте такжеОнколог рассказал, насколько страшен коронавирус для курильщиков
Чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом, инфекционист Ярослав Куц советует обязательно обрабатывать упаковки продуктов дезинфекторами.

Хлоргексидин  

Концентрация раствора должна не превышать 2%, таким образом можно снизить количество болезнетворных микроорганизмом в 8 раз.

Антисептик со спиртом

Желательная концентрация спирта — 60%.

Если использовать антисептик на металлической консервной банке, уровень заражения патогенами упадет в 3 раза.

ТОП-5 средств от коронавируса для обработки упаковок продуктов / istockphoto.com

Термическая обработка

Некоторые продукты портятся при воздействии высоких температур, но, например, для мяса — это единственный способ. На поверхности мяса находятся природные бактерии, которые размножаются. Мясо должно быть полностью проваренным перед употреблением.

Время 

Читайте такжеКак и зачем нужно говорить с детьми о коронавирусе
Если нет возможности обработать упаковку антисептиком, просто подождите. 

Не касайтесь упаковки несколько часов или дней, в зависимости от времени выживания вируса на поверхности. 

Обычное мыло

Помыв яблоко с высоким уровнем загрязнения мылом, количество антигенов удалось снизить в два раза.

ТОП-5 средств от коронавируса для обработки упаковок продуктов / istockphoto.com

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK