Почему нельзя срезать заплесневелую часть хлеба и съесть остальное?

Почему нельзя срезать заплесневелую часть хлеба и съесть остальное?
Почему нельзя срезать заплесневелую часть хлеба и съесть остальное?
istockphoto.com

Плесень ядовита для человека, а видимая часть спор является лишь верхушкой айсберга.

Читайте такжеТОП-3 продуктов для здоровья костей и зубов
Появление плесени на хлебе — ситуация неприятная. Некоторые считают, что достаточно срезать заплесневевшую корочку, а остальное можно спокойно принять в пищу. 

Медики предупреждают, что делать так категорически нельзя. 

Читайте такжеХрустящие огурчики и рассол без плесени: лайфхаки для консервирования
Плесень является грибком, который дает видимые споры лишь на поверхности. При этом внутри образовываются микроскопические корни, они делают хлеб полностью непригодным для человека, токсичным.

Споры плесени содержат миотоксин, который вызывает пищевое отравление. Кроме того, при достижении определенной концентрации в организме миотоксин приводит к мутациям клеток и онкологическим заболеваниям разной локализации.

Если хлеб покрылся плесенью, его необходимо отправить в мусорное ведро, кормить животных или птиц нельзя, на них плесень действует так же губительно. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK