Готовим диетический гречневый хлеб

Готовим диетический гречневый хлеб
Готовим диетический гречневый хлеб
pixabay.com

Правильно питаться можно вкусно и быстро. Для этого стоит только научиться печь гречневый хлеб.

Читайте такжеЛегкие роды: ТОП-5 главных советов
Сегодня мы поделимся рецептом хлеба, который сможет затмить все покупные образцы. 

Ингредиенты: 

 

  • 450 г зеленой гречки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. воды (плюс-минус 0,5 ст.)
  • 2 ст. л. солода (не обязательно)

Читайте такжеБыстрая пицца на кефире: простой рецепт, который понравится всем
Способ приготовления: 

  1. Промойте зерно: налейте в зеленую гречку воду, взболтайте рукой, чтобы мелкий сор всплыл на поверхность, слейте его.
  2. Залейте гречку холодной водой на пару сантиметров выше слоя зерна. Через полчаса перемешайте ложкой набухшее зерно, чтобы влага равномерно распределилась, накройте крышкой, оставьте на ночь или минимум на несколько часов. 
  3. Сложить замоченную гречку, соль, солод в блендер, влить воду. Солод можно не добавлять, но с ним вкус значительно обогащается, приобретая теплые ржаные оттенки.
  4. Для получения хлебного теста нужно взбить гречку до однородной густой массы. Рекомендуется добавить сначала немного воды (0,5 стакана) и прокрутить зерно в блендере, при необходимости добавить еще. 
  5. Далее разлейте тесто по формам, выстеленным пергаментом, накройте полотенцем и оставьте для самоферментации минимум на 10 часов в теплом месте Чем дольше стоит тесто, тем более пористой будет структура хлеба, тем большую кислотность он наберет.
  6. Выпекайте хлеб 40-60 минут в зависимости от размера формы при температуре 200 градусов. Первые 10 минут выпекайте на 220 для образования корочки сверху.
  7. Также вам будет интересно прочитать: 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK