Как часто нужно есть, чтобы не поправиться и не заболеть сахарным диабетом?

Как часто нужно есть, чтобы не поправиться и не заболеть сахарным диабетом?
Как часто нужно есть, чтобы не поправляться и не заболеть диабетом?
istockphoto.com

Диетолог Лора Филлипова рассказала об оптимальном перерыве между приемами пищи.

Читайте такжеЭто чудо! Женщина с двумя матками родила здоровую девочку
Чем больше мы едим, тем больше нам хочется есть

Поэтому важно питаться с перерывами, считает диетолог.

По ее словам, во время и после перекуса уровень инсулина в крови поднимается, а этот гормон отвечает за запасы жира. Принимая пищу с перерывами, человек позволяет инсулину снижаться до нормального уровня, что является профилактикой как ожирения, так и опасного сахарного диабета.

Следите за тем, чтобы между приемами пищи в среднем проходило четыре часа, иногда можно поесть через три часа, иногда — через пять. Но желательно укладываться в эти параметры.
Читайте такжеТОП-5 вопросов о женском интимном здоровье летом
Кроме того, диетолог посоветовала насыщать рацион продуктами, имеющими оптимальную пищевую ценность: если постоянно жить с дефицитом калорий (не ставя перед собой цель похудеть), то вскоре организм спровоцирует пищевой срыв.

Качественные продукты помогают организму, осознайте связь и задавайте вопрос перед приемом пищи: что мне даст эта еда?

Напомним,

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK