Как часто нужно есть, чтобы не поправиться и не заболеть сахарным диабетом?
Диетолог Лора Филлипова рассказала об оптимальном перерыве между приемами пищи.
Поэтому важно питаться с перерывами, считает диетолог.
По ее словам, во время и после перекуса уровень инсулина в крови поднимается, а этот гормон отвечает за запасы жира. Принимая пищу с перерывами, человек позволяет инсулину снижаться до нормального уровня, что является профилактикой как ожирения, так и опасного сахарного диабета.
Следите за тем, чтобы между приемами пищи в среднем проходило четыре часа, иногда можно поесть через три часа, иногда — через пять. Но желательно укладываться в эти параметры.Кроме того, диетолог посоветовала насыщать рацион продуктами, имеющими оптимальную пищевую ценность: если постоянно жить с дефицитом калорий (не ставя перед собой цель похудеть), то вскоре организм спровоцирует пищевой срыв.
Качественные продукты помогают организму, осознайте связь и задавайте вопрос перед приемом пищи: что мне даст эта еда?
Напомним,
- медики назвали лучшее время для ужина, чтобы не заболеть диабетом.
- Врачи назвали главные признаки начинающегося диабета.
- женщина с двумя матками родила здорового ребенка.