День сала-2021: 6 секретов салотерапии от врача-натуропата

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

День сала-2021: 6 секретов салотерапии от врача-натуропата
Сало может вылечить поджелудочную и защитить от вирусов
istockphoto.com

Сегодня, 27 августа, отмечается День сала. Это не только национальный продукт номер один. Сало способно вылечить печень и защитить от вирусов. О секретах салотерапии рассказала врач-натуропат Елена Свитко

Читайте такжеПолезнее оливкового масла: ученые развенчали мифы о свином сале
Как с помощью сала вылечить поджелудочную

Среди людей пожилого возраста часто можно услышать истории о том, как они вылечили поджелудочную железу с помощью сала. Просто ели его каждый день. Елена Свитко говорит, что это действительно могло помочь.

«Сало – мощное желчегонное средство. А все продукты, которые обладают таким свойством, любит наша поджелудочная железа»,
- объясняет эксперт.

Килограммами сало есть, конечно, не надо. Достаточно 30 г в день. Лучше всего –такой маленький кусочек сала съесть вместе с черным хлебом утром, перед завтраком. Если у вас нет гастрита или язвы, добавьте хрен или горчицу.

«А еще можно обвалять сало в смеси корицы, красного перца и кари. Эти пряности также полезны для поджелудочной железы»,
 - утверждает врач-натуропат. 

Сало с чесноком - прекрасный природный антибиотик / istockphoto.com

Природный антибиотик

Одно из любимых украинских блюд – сало, перекрученное с чесноком. Многие любят намазывать его, как масло, на хлеб. А кто-то просто добавляет ложку такого паштета в борщ. И делает большое дело для укрепления своего организма.  

«Дело в том, что при раздавливании чеснока выделяется такое вещество, как аллицин. Оно обладает бактерицидными свойствами. Причем действует только на вредные бактерии, в отличие от аптечных антибиотиков. А сало смягчает жгучий вкус чеснока, он не так раздражает стенки кишечника»,
 - говорит Елена Свитко. 

Сало - самая полезная закуска на застолье

Закусывать водочку салом да с квашеным огурчиком – очень правильная традиция. Дело в том, что жиры замедляют всасывание алкоголя. А потому вы  не рискуете ударить лицом в оливье. Кроме того, сало улучшает желчеоотток и как следствие переваривание пищи, что упредит изжогу. А квашеные овощи – источник молочной кислоты, которая помогает переработать все съеденное непосильным трудом и вывести алкогольные токсины из организма. 

Кусок сала избавит от зубной боли

Раньше малышам, у которых резались зубы, давали маленький кусочек сала, обмотанный в марлю.

«И правильно делали. Сало действительно способно унять зубную боль»,
  - говорит Елена Свитко. 

 Для этого нужно просто положить тонкий ломтик на десну возле больного зуба. Через 15-20 минут боль утихнет. Конечно, глобально это проблему не решит, но на какое-то время спасет ситуацию. Если у вас соленое сало, его нужно предварительно отмыть от соли. 

Встряска для организма

Елена Свитко уверяет, что сало обладает самой лучшей структурой для жарки. Кроме того, оно, в отличие от подсолнечного, не выделяет вредных веществ при нагревании. Конечно, блюдо, приготовленной на нем, будет жирным и калорийным. Но натуропат считает, что устраивать подобную встряску просто необходимо для организма.

«У тех, кто постоянно питается обезжиренной едой, часто образуются камни, полипы в желчном пузыре, поэтому нужно обязательно включать в свой рацион жирные продукты»,
  - утверждает эксперт.

Шкурку от сала не выбрасывайте! 

Ешьте шкурку, тщательно пережевывая.

"В ней много пектина, который является природным сорбентом, а также витаминов",
  - объясняет Елена Свитко. 

Вам будет также интересно почитать:

Правила выживания: как выбрать сало

Пусть чаще бьется от любви! ТОП-7 продуктов для здорового сердца

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK