Как запастись витаминами летом
Лето — благодатная пора, обилие зелени, созревают сладкие фрукты и вкусные овощи, поэтому именно в этот период стоит уделить особое внимание рациону своих детей.
На столе должно быть разнообразие овощей, фруктов для составления витаминного меню ребенка, а также нужно помнить о способе приготовления, объемах порции того или иного блюда для малыша.
Как усвоить больше полезного
Желательно, чтобы продукты были выращены в экологически чистом месте.
Прежде всего включайте в меню малышей максимальное количество сезонных, выращенных в близлежащих селах овощей и фруктов, и, конечно, не забываем о кашах, мясе и рыбе.
- Готовьте овощи на пару, запекайте за 2–3 часа до употребления, чтобы максимально сохранить витамины.
- Фрукты стоит все лето и осень есть свежими. Именно в них концентрация витаминов больше, чем в вареньях и заморозке.
- Конечно же, варите компоты из летних ягод. Каждый день на столе должен стоять графин с вкусным напитком.
- Остатки фруктов не храните в холодильнике по несколько дней, а сразу заморозьте небольшими порциями на зиму, чтобы потом не размораживать большой пакет по несколько раз.
Правила замораживания витаминов
Чтобы при хранении из фруктов и овощей не улетучивались полезные вещества, придерживайтесь основных правил:
1. Размораживайте фрукты при комнатной температуре или в микроволновой печи.
3. Никогда не замораживайте повторно, поскольку создаются условия для развития патогенных бактерий.
4. Варите овощи и фрукты в небольшом количестве воды.
Также вам интересно будет прочитать: почему нельзя покупать овощи и фрукты на трассе