Бытовая химия провоцирует ожирение. Неожиданный вывод ученых

Бытовая химия провоцирует ожирение. Неожиданный вывод ученых
Бытовая химия провоцирует ожирение. Неожиданный вывод ученых
istockphoto.com

Средства бытовой химии способный вызывать ожирение как у взрослых, так и у детей из-за того, что способны приводить к дисбалансу микрофлоры

Читайте такжеКак выбрать овощи и фрукты без химии: обратите внимание на простые вещи

А это в свою очередь вызывает дефицит витаминов и расстраивает обменные процессы. Цепная реакция не оставляет долго ждать - проблемы со здоровьем и лишний вес появляются незамедлительно.

У младенцев, родители которых раз в неделю убирают квартиру при помощи дезинфицирующего средства, вдвое повышено количество "плохих" бактерий, которые и вызывают появление лишних килограммов.

Дети, у которых врачи констатировали избыточный вес и даже ожирение, уже в 4-месячном возрасте имели кишечный дисбаланс.

Чистота: польза или вред?

Ученые Канады проанализировали микробиоту 757 младенцев в возрасте 3-4 месяца, потом за ними наблюдали на протяжении 3-4 лет. И обнаружили прямую связь между ожирением и чистотой в доме. Если в квартире часто использовались дезинфицирующие, чистящие, моющие средства высокой концентрации, плюс освежители воздуха, то у малышей наблюдалось повышенное количество патогенных бактерий.

Бытовая химия провоцирует ожирение. Неожиданный вывод ученых / istockphoto.com

Читайте такжеЧистота без вреда: как часто менять и как правильно стирать детское постельное белье

Сода на страже здоровья

В то же время, если родители предпочитали экосредства для уборки в квартире и обычную соду, уксус, не заморачивались и не переживали, если малыш ползал по квартире, брал некоторые бытовые предметы, игрушки в рот, микробиота и вес этих детей были в порядке.

Также вам интересно будет прочитать: как выбрать натуральное молоко без химии


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK