Рекорды похудения: минус 11 кг за день, с 550 кг до 90 и год без еды

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Рекорды похудения: минус 11 кг за день, с 550 кг до 90 и год без еды
Люди, которые поставили мировые рекорды по похудению - кто они? / коллаж kolobok.ua

Как худели самые толстые люди мира? Каких результатов им удалось достичь? От чего может отказаться человек из-за лишних килограммов? Подборка мировых рекордов похудения

Проблема избыточного веса – одна из самых распространенных в мире. По оценкам ВОЗ, больше половины населения в развитых странах имеют лишние килограммы, а треть и вовсе страдают от ожирения. Главное коварство проблемы заключается в том, что избавиться от нее с каждым новым кило все сложнее. Чем больше веса набрал человек, тем меньше у него шансов вернуться к нормальному индексу массы тела. Однако есть удивительные истории о людях, которым удалось сбросить поистине нереальный вес. Такие истории мотивируют, даже если при одном взгляде в зеркало у вас опускаются руки. Мы собрали топ фактов невероятного похудения, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Читайте и вдохновляйтесь человеческой силой воли.

Мануэль Урибе: самый тучный человек в мире

Мануэль Урибе в 39 лет весил почти 600 килограмм / открытые источники

Мексиканец Мануэль Урибе стал стремительно набирать вес в подростковом возрасте. К 18 годам парень весил уже больше 120 килограмм. Однако настоящие проблемы начались, когда он перебрался из родной Мексики в США и устроился на работу в магазин автозапчастей. Стабильная жизнь и сравнительно неплохая (по мексиканским меркам) зарплата привели к тому, что мужчина все меньше двигался и все больше ел. За один присест он мог съесть сначала две, а потом и четыре пиццы. В 30 лет вес Мануэля перевалил за отметку 250 кг.

В этот момент мужчина решился на липосакцию, однако операция прошла крайне неудачно. Хирурги повредили лимфоузлы, из-за чего на его ногах образовались гигантские опухоли. Они мешали двигаться, и Мануэль все больше времени проводил в кровати. Дошло до того, что он уже не мог самостоятельно передвигаться, а в 2004 году (в возрасте 39 лет) попал в Книгу Рекордов Гиннеса как один из трех самых тучных людей планеты.

На тот момент вес Мануэля Урибе достиг фантастических 597 кг. Мужчина подумывал о самоубийстве, но банально не мог подняться. С помощью телевидения он обратился за помощью к людям, и сразу несколько клиник предложили Мануэлю шунтирование желудка. Интересно, что даже в такой критической ситуации мексиканец отказался от медицинского вмешательства и решился сесть на диету. Возможно, в этом решении его поддержала помощница Клаудия Солис, которая впоследствии стала его женой.

Для свадьбы Мануэль Урибе смог сбросить 225 кило / открытые источники

С помощью жесткой белковой диеты, которую специально для него разработали ведущие диетологи США, Мануэль за два года смог сбросить 225 килограммов. С весом в 370 кг он расписался с Клаудией. Свадьбу сыграли в доме жены: для того, чтобы доставить туда новобрачного, пришлось частично разрушить одну из стен здания.

Похудение и диеты вызвали у Мануэля нервный срыв / открытые источники

После этого Мануэль продолжил худеть: есть сведения, что ему удалость снизить вес до фантастических 187 кг. Однако зафиксировать это в Книге рекордов Гиннеса не удалось. Из-за постоянных жестких ограничений в питании у мужчины произошел нервный срыв, и он стал снова стремительно поправляться. Скончался Мануэль Урибе в 2014 году с весом в 400 кг. Врачи диагностировали у самого тучного человека планеты печеночную недостаточность.

Розали Бредфорд: самая большая потеря веса

Розали Бредфорд стала самой тяжелой женщиной в мире / открытые источники

Американка Розали Бредфорд попала в Книгу рекордов Гиннеса дважды. В первый раз в 1987 году, как самая толстая женщина в мире, а во второй раз в 1993 году, как женщина, которой удалось рекордно сбросить вес. Проблемы с лишними килограммами преследовали Розали с детства: в 15 лет она весила больше 150 кг. Причиной была полная несдержанность в еде, сравнимая с булимией. Девушка ела без остановки и даже обманом «выманивала» пищу у родителей: например, говорила, что гамбургер утащила собака.

Несмотря на это, Розали выла замуж и родила ребенка. Однако из-за осложнения в родах у женщины началось заражение крови. Почти два года она была прикована к кровати, и по-прежнему бесконтрольно ела. В результате к 44 годам ее вес достиг катастрофических 544 кг.

В отчаянии Розали попыталась отравиться обезболивающими лекарствами, однако ее удалось спасти. Новость об этом разошлась по многим телеканалам, благодаря чему о проблеме женщины узнал популярный американский фитнесс-тренер Ричард Симмонс. Он позвонил Розали и предложил ей попробовать взяться за свое тело. Ричард прислал женщине специальные рекомендации по питанию и несколько видеокассет с упражнениями. Единственное, что могла повторить Розали из уроков фитнесс-гуру – это хлопанье в ладоши. Однако она решилась начать дорогу к  похудению.

Розали Бредфорд удалось рекордно сбросить лишний вес / открытые источники

За два года строгой диеты и физических нагрузок Розали потеряла 190 кг. Затем еще за два года ей удалось похудеть до 123 килограмм. Этот невероятный результат попал в Книгу рекордов Гиннеса, и тут Розали расслабилась и сорвалась с диеты. Буквально за несколько месяцев бесконтрольного питания вес женщины снова перевалили отметку за 200. Однако ей удалось снова взять себя в руки и похудеть до 90 кг. При этом треть веса (порядка 30 кг), по словам врачей, приходилась не на жир, а на отвисшую после потери веса кожу. Это кожа и стала фатальной для Розали: в результате операции по ее удалению в 2006 году у женщины развились осложнения, из-за которых она погибла.

Ангус Барбьери: самый длительный отказ от пищи

Ангус Барбьери отказался от еды больше, чем на год / открытые источники

Ангус Барбьери попал в Книгу рекордов Гиннеса в ходе опасного эксперимента над организмом. Для того, чтобы похудеть, он полностью отказался от еды на 382 дня. Медики до сих пор не понимают, каким образом мужчине удалось пережить столь длительное голодание. По общепринятым меркам, человек не может прожить без пищи (без вреда для здоровья) дольше 40 дней.

Изначально Ангус не планировал объявлять голодовку. В возрасте 27 лет он обратился в больницу Мэрифилд (Шотландия) с просьбой помочь ему похудеть. На тот момент парень весил 207 кг, и это, по его словам, сильно усложняло ему жизнь. Врачи предложили Ангусу временно отказаться от пищи, при этом взяли его под постоянное наблюдение. По истечению 40 дней медики предложили завершить голодание и перейти на диетическое питание. Однако парень настолько хорошо себя чувствовал, что сам настоял на продолжении эксперимента.

Три месяца Ангус пил только воду, принимал дрожжи и витаминные добавки. С 92 дня голодания врачи назначили ему дополнительный прием калия и настояли на том, чтобы он разнообразил «жидкий рацион». Кроме воды, парень пил чай, кофе, соки и газированную воду. С 345 дня эксперимента медики попросили его добавить в питание соль, молоко и сахар.

Ангус «вошел» в голодовку с весом в 207 кг и «вышел» из нее в весом в 82 кг. Таким образом, за 382 дня отказа от еды мужчина потерял 125 кило. Его первый прием пищи после эксперимента включал одно вареное яйцо и кусок хлеба с маслом. По словам Ангуса, это оказалось невероятным по своей интенсивности вкусовым впечатлением, ведь за год он успел полностью отвыкнуть от еды. Интересно, что этот удивительный опыт не оставил никаких последствий для здоровья мужчины. Более того, Ангусу удалось удержать свой вес: за 5 лет с момента окончания голодовки он набрал всего 7 кг.

Росс Эджли: самое быстрое похудение

Росс Эджли за день экстремально похудел на 11 кило / открытые источники

Этот эксперимент не совсем похож на борьбу с ожирением, ведь поставил его над собой британский спортсмен и исследователь Росс Эджли. Мужчина решился доказать, что лишний вес – это не всегда про жир и избыточные килограммы, и что в процессе похудения не нужно становиться «рабом весов» и маниакально следить за показателями взвешивания.

Чтобы быстро сбросить вес, Росс сделал ставку на избавление организма от жидкости. Для начала спортсмен принял горячую ванну с английской солью и хорошенько там пропотел. После этого отправился на беговую дорожку и провел там 45 минут. Росс бежал в теплой куртке и нескольких свитерах, чтобы усилить потоотделение. Когда он сошел в дорожки, с одежды в прямом смысле слова капало на пол.

Затем были силовые тренировки в зале и поход в сауну. Чтобы жидкость уходила из организма еще быстрее, Росс на протяжении суток принимал натуральные мочегонные средства (витамин С, корень одуванчика и кофеин) и совершенно отказался от воды. В результате за день он сходил в туалет больше 20 раз – при том, что не выпил ни грамма жидкости.

К концу дня Росс Эджли похудел на 24 фунта (почти 11 кг), а талия спортсмена стала меньше на 10 см. Правда, после эксперимента мужчина выпил одним махом 4 литра воды, так что вес вернулся так же быстро, так и «ушел». Таким образом, Росс доказал, что далеко не всегда показатели весов отражают реальную картину избыточного веса у человека, и призвал людей относиться к похудению более осознанно и без лишнего фанатизма.

Вам также будет интересно почитать:

Минус 100 кг за год: как женщине удалось рекордно сбросить лишний вес

Самая старая мама Украины родила в 65: как она и дочка живут сейчас

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK