Как помочь ребенку при ОРЗ и ОРВИ: 3 эффективных метода

Как помочь ребенку при ОРЗ и ОРВИ: 3 эффективных метода
Как помочь ребенку при ОРЗ и ОРВИ: 3 эффективных метода
pixabay.com

Простуда у ребенка — настоящее испытание для родителей. Кроха капризничает и ни в какую не хочет принимать лекарства. Но именно от ваших действий зависит, насколько быстро малыш пойдет на поправку. Действуем!

Читайте также5 опасных заболеваний, которые маскируются под ОРВИ

Для начала успокойтесь и наберитесь терпения: малышу плохо, он капризничает. Ваша цель - выздоровление, потому настраивайтесь решительно. Поиграйте в больницу, пусть ребенок сам выпишет себе лекарства, а вы - примите их понарошку.

Если заложило нос

То, что острый ринит (медицинское название насморка) в большинстве случаев проходит сам собой, — правда. Но это совсем не значит, что не нужно принимать никаких мер. Нужно! Хотя бы для того, чтобы облегчить состояние маленького пациента.

  1. Применение сосудосуживающих капель и спреев для детей врачи не одобряют, считая это крайней мерой.
  2. Промыть и прочистить заложенный носик? Далеко не каждый ребенок легко соглашается на эти процедуры.
  3. Как же помочь маленькому носику дышать свободно? Легкий и доступный способ для малышей в возрасте от 2 лет — новое средство «Кучику Ароматический пластырь», действие которого основано на эффекте ингаляции натуральными эфирными маслами, что способствует облегчению носового дыхания и уменьшению симптомов насморка. Особенно удобно применение такого пластыря ночью: с ним ребенок не будет просыпаться от того, что носик забит, а маме не придется все время беспокоиться, что действие капель от насморка закончится.
  4. «Кучику Ароматический пластырь» просто клеится к детской одежде, поэтому этот процесс можно легко превратить в веселую игру.

Как помочь ребенку при ОРЗ и ОРВИ: 3 эффективных метода / pixabay.com

Читайте такжеПовышенная температура у ребенка: почему возникает и нужно ли сбивать

Как быть с температурой?

Врачи не рекомендуют снижать температуру, если градусник показывает меньше 38–38,5 °С. Но не все детки легко переносят даже небольшое ее повышение. Применение обычных жаропонижающих средств тут не подходит. Где же выход?

  • Дайте жаропонижающее средство Ибупрофен или Нурофен в соответствующей для ребенка дозе. Необходимо много пить - чай, вода, компот из сухофруктов и шиповника.
  • Для быстрого и эффективного снижения температуры у детей c 6 месяцев разработан «Кучику Охлаждающий пластырь». Благодаря ментолу в своем составе он обеспечивает практически мгновенный охла­ждающий эффект, который продолжается до 8 часов. В отличие от компресса пластырь не нагревается и не сползает, поэтому маме не нужно постоянно поправлять его и малыш может спокойно спать, а пластырь будет работать всю ночь.

Когда болит горло

  • Полоскать горлышко малыши не умеют, а попасть спреем на воспаленный участок — зачастую вообще задача не для слабонервных. Как же помочь крохе?
  • Продолжаем отпаивать малыша настоем ромашки, ромашки и календулы, даем леденцы, которые успокаивают слизистую горлышка, а витамин С в их составе способствует укреплению детского иммунитета. Но учтите, что леденцы подходят детям с 3 лет. Маме не придется уговаривать малыша: он сам с радостью согласится съесть вкусный леденец.
  • И да, дарите малышу свою улыбку, почитайте книжечку, пусть кроха уснет, ведь сон, как известно, лечит. Поиграйте в игры в постели: чем больше положительных эмоций, тем быстрее ребенок пойдет на поправку.

Также вам интересно будет прочитать: ОРЗ и ОРВИ: как вылечить правильно, чтобы избежать осложнений


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK